大根の大量消費にも!
大根を使ってあっさり系のクリームシチューにしました。
下ゆでした大根が入るので、クリーム系でもあっさりとした仕上がりになります。
大根の大量消費メニューです。
材料:(4~6人分) 所要時間:約30分
大根…中1本 | 鶏もも肉…1~2枚 | 人参…1本 |
玉ねぎ…1個 | 水…1200~1400cc | コンソメ(顆粒)…大1 |
白米…少々 | クリームシチュールー…1箱分 | 生クリーム…100cc |
みじん切りのパセリ…あれば適量 |
作り方:
|
大根は必ず下ゆでして下さい。
水の分量は加減してみて、ルーが少なければ足し、多ければ水を足す感じでOKです。
生クリームの代わりに、牛乳を使っても美味しいです。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:大根ゴロゴロ!あっさりクリームシチュー♪
作者:torezu
■材料(4~6人分)
大根 / 中1本
鶏もも肉 / 1~2枚
人参 / 1本
玉ねぎ / 1個
水 / 1200~1400cc
コンソメ(顆粒) / 大1
白米 / 少々
クリームシチュールー / 1箱分
生クリーム / 100cc
みじん切りのパセリ / あれば適量
■レシピを考えた人のコメント
大根を使ってあっさり系のクリームシチューにしました。
下ゆでした大根が入るので、クリーム系でもあっさりとした仕上がりになります。
大根の大量消費メニューです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント