ソーセージたっぷりで!ホットプレートでパエリア♪

主食系

ソーセージたっぷりのパエリア!

ソーセージたっぷりのパエリアを作ってみました。
和洋折衷の味付けにして、ホットプレートで簡単料理!
火加減が楽なので、お焦げも付きますよー。

材料:(4人分) 所要時間:約30分

白米…4合分 鶏もも肉…1枚 ソーセージ…16~20本
玉ねぎ…中2個 人参…1本 ブロッコリー…4~6個
オリーブオイル…大4
★調味料
水…800cc マギーブイヨン…2個 カレー粉…大1
ケチャップ…大2 醤油…大2 塩…大1/2

作り方:

  1. 鶏肉は、少し大きめに切る。
  2. 玉ねぎと人参は皮をむき、同じくらいの大きさの角切りにする。
  3. ホットプレートの温度を最大にし、オリーブオイルを引く。
  4. 玉ねぎと人参を炒め、空いたスペースで肉も炒めたら、肉だけ一旦取り出す。
  5. 玉ねぎが半透明になるまでしっかりと炒める。
  6. 米を研がずに加え、半透明になるまで炒める。
  7. ★調味料の材料を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作っておく。
  8. 米が半透明になったら、合わせ調味料を加えて全体を混ぜる。
  9. ソーセージと鶏肉、ブロッコリーを上に乗せる。
  10. 蓋をして強火にかけ、沸騰したら、火を190~200度に下げ、15分程炊く。
  11. 米が炊けたら、完成!!

合わせ調味料を全体に混ぜ合わせると、味付けにムラガなくなるので、しっかりと混ぜ合わせて下さい。
炊き時間は目安ですので、お使いのホットプレートに合わせて、ちょうど良い炊き時間を見つけて下さい。

 



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ソーセージたっぷりで!ホットプレートでパエリア♪
ソーセージたっぷりで!ホットプレートでパエリア♪

料理名:ソーセージたっぷりで!ホットプレートでパエリア♪
作者:torezu

■材料(4~6人分)
白米 / 4合分
鶏もも肉 / 1枚
ソーセージ / 16~20本
玉ねぎ / 中2個
人参 / 1本
ブロッコリー / 4~6個
オリーブオイル / 大4
★調味料 /
水 / 800cc
マギーブイヨン / 2個
カレー粉 / 大1
ケチャップ / 大2
醤油 / 大2
塩 / 大1/2

■レシピを考えた人のコメント
ソーセージたっぷりのパエリアを作ってみました。
和洋折衷の味付けにして、ホットプレートで簡単料理!
火加減が楽なので、お焦げも付きますよー。

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