メキシコ料理をちょっとアレンジ!チキンファヒータ♪

肉メインのおかず

メキシコ風の炒め料理!

メキシコ料理のファヒータを少しアレンジしてみました。
ちょっとピリ辛なので、辛いものが苦手な方はご用心!
スパイスが効いて美味しいです。

材料:(4人分) 所要時間:60分以上

鶏もも肉…2枚 玉ねぎ…1個 人参…1/2本
にんにくチューブ…3cmほど オリーブオイル…大2 レタス…適量
★香辛料
チリパウダー…小2 クミンパウダー…小2 パプリカパウダー…小2
オレガノパウダー…小2 塩…小1 チリソース…小1

作り方:

  1. 鶏もも肉は、細切りにする。
  2. 鶏もも肉と★香辛料をボールに入れ、軽くもみこんだら、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  3. 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  4. 人参は皮をむき、細切りにする。
  5. フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、玉ねぎ、人参を炒める。
  6. 玉ねぎがしんなりしたらOK。
  7. フライパンに鶏肉を加え、白っぽくなり、焼き色が付くまでしっかりと焼く。
    (火の通りが悪いようなら、蓋をして蒸し焼きにしても良いです。)
  8. 器にレタスを盛り付け、その上にファヒータを乗せて完成!!

鶏もも肉は通常皮を除きますが、今回は全部余さず使いました。
香辛料はある分だけでも美味しく出来あがります。
鶏肉に火が通らないのが怖いので、くれぐれもしっかりと火を通して下さい。


 



楽天レシピさんは、こちらから。

メキシコ料理をちょっとアレンジ!チキンファヒータ♪
メキシコ料理をちょっとアレンジ!チキンファヒータ♪

料理名:メキシコ料理をちょっとアレンジ!チキンファヒータ♪
作者:torezu

■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
玉ねぎ / 1個
人参 / 1/2本
にんにくチューブ / 3cmほど
オリーブオイル / 大2
レタス / 適量
★香辛料 /
チリパウダー / 小2
クミンパウダー / 小2
パプリカパウダー / 小2
オレガノパウダー / 小2
塩 / 小1
チリソース / 小1

■レシピを考えた人のコメント
メキシコ料理のファヒータを少しアレンジしてみました。
ちょっとピリ辛なので、辛いものが苦手な方はご用心!
スパイスが効いて美味しいです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 139現在の記事:
  • 1430689総閲覧数:
  • 424今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 309今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP