スペアリブでアレンジも!
骨付きの豚肉を圧力鍋で処理し、更にバーベキューソースを塗ってオーブンで焼いてみました。
ソースが絡んで肉の味が楽しめる、パーティ料理です。
材料:(4人分) 所要時間:1時間以上
骨付き豚肉…700gほど | 焼酎…200cc | |
★ソース | ||
ケチャップ…大4 | トンカツソース…大2 | 醤油…小1 |
砂糖…小2 |
作り方:
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豚肉を圧力鍋で煮込んだ後、包丁で切れ目を入れてみて、中まで火が通っているかを確認して下さい。
もし火が通っていないようなら、レンジで5分ほどチンすると良いです。
ソースが多少焦げることがありますが、余り気にしなくても大丈夫です。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:骨付き豚肉で!バーベキューオーブン焼き♪
作者:torezu
■材料(4人分)
骨付き豚肉 / 700gほど
焼酎 / 200cc
★ソース /
ケチャップ / 大4
トンカツソース / 大2
醤油 / 小1
砂糖 / 小2
■レシピを考えた人のコメント
骨付きの豚肉を圧力鍋で処理し、更にバーベキューソースを塗ってオーブンで焼いてみました。
ソースが絡んで肉の味が楽しめる、パーティ料理です。
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