肉たっぷりなのにさっぱりな鍋!
鶏肉をたっぷりにして、ちょっと肉々しい鍋になりました。
つゆは薄めなので、ご飯にかけて食べてもお言いしかも?
豆腐はできれば、絹ごしがおすすめです。
材料:(4人分) 所要時間:約15分
鶏もも肉…4枚 | 大根…600g | ねぎのみじん切り…大4 |
豆腐…2丁 | 唐辛子の輪切り…適量 | |
★つゆ | ||
水…600cc | 砂糖…大2 | 醤油…大4 |
みりん…大2 | ほんだし…大1 |
作り方:
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豆腐は今回木綿を使っていますが、出来れば絹ごしの方が味が染みやすいです。
鶏肉にはしっかりと火を通さないと、食中毒の危険性がありますので気を付けて下さい。
大根おろしは水分を抜かない方がおいしくいただけます。
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料理名:豆腐とおろしのさっぱり鍋!豆腐と鶏肉のおろし鍋♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏もも肉 / 4枚
大根 / 600g
ねぎのみじん切り / 大4
豆腐 / 2丁
唐辛子の輪切り / 適量
★つゆ /
水 / 600cc
砂糖 / 大2
醤油 / 大4
みりん / 大2
ほんだし / 大1
■レシピを考えた人のコメント
鶏肉をたっぷりにして、ちょっと肉々しい鍋になりました。
つゆは薄めなので、ご飯にかけて食べてもお言いしかも?
豆腐はできれば、絹ごしがおすすめです。
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