料理やスイーツのレシピを、初心者でもわかりやすく解説しています。

パプリカの肉詰めならずポテサラ詰め♪お弁当にも!
Print Friendly, PDF & Email

パプリカでポテサラ詰め!

パプリカ自体を器にして、ポテトサラダを詰めてみました。
レンジを使うので、ポテトサラダも時短で作れます。
お弁当にもぴったりのおかずです。

材料:(4人分) 所要時間:約15分

黄パプリカ…4個スライスハム…4枚じゃがいも…中3~4個
人参…1/2本きゅうり…1/2本寿司酢…大1弱
練りからし…適量マヨネーズ…大5~6

作り方:

  1. じゃがいもと人参は皮をむき、小さめのサイコロ上に切る。
  2. 一旦水をくぐらせてから、ラップをして、レンジで6~8分加熱する。
  3. パプリカは、種とヘタを取り、縦半分に切る。
  4. フライパンに薄く油(分量外)を引き、パプリカに焼き色が付くまで焼く。
  5. 焼き色が付いたら、蓋をして、弱めの中火で3分ほど蒸し焼きにする。
  6. ボールに小さく刻んだきゅうりと寿司酢、練りからしを入れて良く混ぜておく。
  7. きゅうりのボールに加熱した人参とじゃがいも、マヨネーズを加え、ポテサラを作る。
  8. 焼けたパプリカの中に、一枚ずつハムを挟む。
  9. ハムの上から、ぎっしりとポテサラを詰めたら、完成!!

パプリカはしっかりと焼いておいた方が、おいしく食べられます。
ハムの厚さによっては、中に詰めることが出来ないので、その場合はカットするなどして対応して下さい。
レンジで加熱した時には、じゃがいもと人参の固さをチェックしてから和えて下さい。

 



楽天レシピさんは、こちらから。

パプリカの肉詰めならずポテサラ詰め♪お弁当にも!
パプリカの肉詰めならずポテサラ詰め♪お弁当にも!

料理名:パプリカの肉詰めならずポテサラ詰め♪レンジで簡単!
作者:torezu

■材料(4人分)
黄パプリカ / 4個
スライスハム / 4枚
じゃがいも / 中3~4個
人参 / 1/2本
きゅうり / 1/2本
寿司酢 / 大1弱
練りからし / 適量
マヨネーズ / 大5~6

■レシピを考えた人のコメント
パプリカ自体を器にして、ポテトサラダを詰めてみました。
レンジを使うので、ポテトサラダも時短で作れます。
お弁当にもぴったりのおかずです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

無料プレゼントのお知らせ

ジャンルで選ぶ

カウンタ

  • 25現在の記事:
  • 345今日の閲覧数:
  • 624昨日の閲覧数:
  • 468264総訪問者数:
  • 185今日の訪問者数:
  • 360昨日の訪問者数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

ランキング参加中!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。