生姜チューブで簡単!キャベツたっぷり豚の生姜焼き♪

生姜チューブで簡単!キャベツたっぷり豚の生姜焼き♪おかず
生姜チューブで簡単!キャベツたっぷり豚の生姜焼き♪
Print Friendly, PDF & Email

生姜チューブで時短!

豚バラ肉で生姜焼きを作ってみました。
キャベツたっぷりでいただきます。
生姜はチューブを使うので、簡単にできます。

材料:(4人分) 所要時間:約10分

豚バラ肉薄切り…400gキャベツ…2~3枚生姜チューブ…大1/2
ほんだし…小1/2みりん…大2醤油…大2

作り方:

  1. キャベツは千切りにし、水に放ってパリッとさせ、その後水気を切る。
  2. フライパンに薄く油(分量外)を引き、肉が重ならないように広げて焼く。
  3. 焼けたら、皿などに取り出しておく。
  4. フライパンに生姜チューブ、ほんだし、みりん、醤油を入れ、火にかける。
  5. さっと混ぜ合わせ、生姜の形が見えなくなったらOK。
  6. フライパンに肉を戻し入れ、全体に味を絡ませる。
  7. 器にキャベツと肉を盛りつけたら完成!!

面倒でも肉は重ならないように焼いた方が、火の通りが早くなり、結果時短になります。
生姜チューブの量はお好みで加減してみて下さい。

 

 



楽天レシピさんは、こちらから。

生姜チューブで簡単!キャベツたっぷり豚の生姜焼き♪
生姜チューブで簡単!キャベツたっぷり豚の生姜焼き♪

料理名:生姜チューブで簡単!キャベツたっぷり豚の生姜焼き♪
作者:torezu

■材料(4人分)
豚バラ肉薄切り / 400g
キャベツ / 2~3枚
生姜チューブ / 大1/2
ほんだし / 小1/2
みりん / 大2
醤油 / 大2

■レシピを考えた人のコメント
豚バラ肉で生姜焼きを作ってみました。
キャベツたっぷりでいただきます。
生姜はチューブを使うので、簡単にできます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました