生姜チューブで簡単!キャベツたっぷり豚の生姜焼き♪

おかず

生姜チューブで時短!

豚バラ肉で生姜焼きを作ってみました。
キャベツたっぷりでいただきます。
生姜はチューブを使うので、簡単にできます。

材料:(4人分) 所要時間:約10分

豚バラ肉薄切り…400g キャベツ…2~3枚 生姜チューブ…大1/2
ほんだし…小1/2 みりん…大2 醤油…大2

作り方:

  1. キャベツは千切りにし、水に放ってパリッとさせ、その後水気を切る。
  2. フライパンに薄く油(分量外)を引き、肉が重ならないように広げて焼く。
  3. 焼けたら、皿などに取り出しておく。
  4. フライパンに生姜チューブ、ほんだし、みりん、醤油を入れ、火にかける。
  5. さっと混ぜ合わせ、生姜の形が見えなくなったらOK。
  6. フライパンに肉を戻し入れ、全体に味を絡ませる。
  7. 器にキャベツと肉を盛りつけたら完成!!

面倒でも肉は重ならないように焼いた方が、火の通りが早くなり、結果時短になります。
生姜チューブの量はお好みで加減してみて下さい。

 

 



楽天レシピさんは、こちらから。

生姜チューブで簡単!キャベツたっぷり豚の生姜焼き♪
生姜チューブで簡単!キャベツたっぷり豚の生姜焼き♪

料理名:生姜チューブで簡単!キャベツたっぷり豚の生姜焼き♪
作者:torezu

■材料(4人分)
豚バラ肉薄切り / 400g
キャベツ / 2~3枚
生姜チューブ / 大1/2
ほんだし / 小1/2
みりん / 大2
醤油 / 大2

■レシピを考えた人のコメント
豚バラ肉で生姜焼きを作ってみました。
キャベツたっぷりでいただきます。
生姜はチューブを使うので、簡単にできます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 130現在の記事:
  • 1430678総閲覧数:
  • 413今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 302今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP