ホットプレートで!ピリ辛のチキンタッカルビ!

ホットプレートで!ピリ辛のチキンタッカルビ!おかず
ホットプレートで!ピリ辛のチキンタッカルビ!
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ホットプレートでチキンタッカルビ!

妹のリクエストでチキンタッカルビを作ってみました。
甘さを控えて、コチュジャンをたっぷり入れていますが、唐辛子は入れないのでピリ辛です。
韓国風も良いですね。

材料:(4~6人分) 所要時間:約30分

鶏もも肉…3枚キャベツ…1/2玉玉ねぎ…1個
茄子…2個椎茸…3~4個ピザ用チーズ(出来ればミックス)…300gほど
★漬けダレ
コチュジャン…大2みりん…大2砂糖…小2
醤油…大2
★後入れダレ
コチュジャン…大2醤油…大1みりん…大1

作り方:

  1. 鶏肉は小さめの一口大に切る。
  2. ボールに鶏肉と漬けダレを入れ、全体を良くもみこみ、10分以上置く。
  3. キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形、椎茸は薄切り、茄子は輪切りにする。
  4. 茄子だけ油大1(分量外)をかけ、ラップをしてレンジで1分半加熱しておく。
  5. ホットプレートを温め、油(分量外)を引き、全ての野菜を入れる。
  6. 野菜がしんなりするまで炒める。
  7. 漬けダレごと、肉をホットプレートに加え、後入れダレも加えて、全体を混ぜる。
  8. 蓋をしたら、15分ほど蒸し焼きにする。
  9. 具材を左右によけ、中央にチーズをたっぷりと乗せる。
  10. 再び蓋をして、弱火でチーズが溶けるまで加熱する。
  11. チーズが溶けたら、完成!!

後入れダレを加えることで、肉にも野菜にもしっかりと味がつきます。
鶏肉は大きすぎると火の通りが悪いので、小さめに切って下さい。

 

 



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ホットプレートで!ピリ辛のチキンタッカルビ!
ホットプレートで!ピリ辛のチキンタッカルビ!

料理名:ホットプレートで!ピリ辛のチキンタッカルビ!
作者:torezu

■材料(4~6人分)
鶏もも肉 / 3枚
キャベツ / 1/2玉
玉ねぎ / 1個
茄子 / 2個
椎茸 / 3~4個
ピザ用チーズ(出来ればミックス) / 300gほど
★漬けダレ /
コチュジャン / 大2
みりん / 大2
砂糖 / 小2
醤油 / 大2
★後入れダレ /
コチュジャン / 大2
醤油 / 大1
みりん / 大1

■レシピを考えた人のコメント
妹のリクエストでチキンタッカルビを作ってみました。
甘さを控えて、コチュジャンをたっぷり入れていますが、唐辛子は入れないのでピリ辛です。
韓国風も良いですね。

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