ホットプレートで!ピリ辛のチキンタッカルビ!

おかず

<所要時間:約30分>

材料:4~6人分

●鶏もも肉…3枚
●キャベツ…1/2玉
●玉ねぎ…1個
●茄子…2個
●椎茸…3~4個
●ピザ用チーズ(出来ればミックス)…300gほど

材料:漬けダレ

●コチュジャン…大2
●みりん…大2
●砂糖…小2
●醤油…大2

材料:後入れダレ

●コチュジャン…大2
●醤油…大1
●みりん…大1

作り方

  1. 鶏肉は小さめの一口大に切る。
  2. ボールに鶏肉と漬けダレを入れ、全体を良くもみこみ、10分以上置く。
  3. キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形、椎茸は薄切り、茄子は輪切りにする。
  4. 茄子だけ油大1(分量外)をかけ、ラップをしてレンジで1分半加熱しておく。
  5. ホットプレートを温め、油(分量外)を引き、全ての野菜を入れる。
  6. 野菜がしんなりするまで炒める。
  7. 漬けダレごと、肉をホットプレートに加え、後入れダレも加えて、全体を混ぜる。
  8. 蓋をしたら、15分ほど蒸し焼きにする。
  9. 具材を左右によけ、中央にチーズをたっぷりと乗せる。
  10. 再び蓋をして、弱火でチーズが溶けるまで加熱する。
  11. チーズが溶けたら、完成!!

ワンポイントアドバイス

後入れダレを加えることで、肉にも野菜にもしっかりと味がつきます。
鶏肉は大きすぎると火の通りが悪いので、小さめに切って下さい。

楽天レシピさんはこちら

ホットプレートで!ピリ辛のチキンタッカルビ!
ホットプレートで!ピリ辛のチキンタッカルビ!

料理名:ホットプレートで!ピリ辛のチキンタッカルビ!
作者:torezu

■材料(4~6人分)
鶏もも肉 / 3枚
キャベツ / 1/2玉
玉ねぎ / 1個
茄子 / 2個
椎茸 / 3~4個
ピザ用チーズ(出来ればミックス) / 300gほど
★漬けダレ /
コチュジャン / 大2
みりん / 大2
砂糖 / 小2
醤油 / 大2
★後入れダレ /
コチュジャン / 大2
醤油 / 大1
みりん / 大1

■レシピを考えた人のコメント
妹のリクエストでチキンタッカルビを作ってみました。
甘さを控えて、コチュジャンをたっぷり入れていますが、唐辛子は入れないのでピリ辛です。
韓国風も良いですね。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 111現在の記事:
  • 1430808総閲覧数:
  • 94今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 78今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP