抹茶で和風のスフレチーズケーキ!
イワキのケーキ型を使い、抹茶風味のスフレチーズケーキを作ってみました。
型から外せるように、シートを敷いていますが、スコップケーキのように食べてもGOOD!
フライパンで作れるのが便利?
材料:【イワキ・20cm角スクエア型】 所要時間:1時間以上
クリームチーズ…220gほど | 卵白…4個分 | 卵黄…4個分 |
卵白用砂糖…50g | 卵黄用砂糖…20g | バター…20g |
牛乳…90g | 薄力粉…17g | 抹茶…8g |
作り方:
|
ピンと角が立つまで泡立てる必要はありませんので、緩めのメレンゲを作って下さい。
天板にお湯を入れ過ぎると、こぼれて火傷の恐れがありますので、1㎝くらいの高さに注いでください。
ケーキ型にシートを敷くかどうかはお好みで。
楽天レシピさんは、こちらから。
イワキのスクエア型で!抹茶のスフレチーズケーキ♪
料理名:イワキのスクエア型で!抹茶のスフレチーズケーキ♪
作者:torezu
■材料(4~6人分)
【イワキ・20cm角スクエア型】 /
クリームチーズ / 220gほど
卵白 / 4個分
卵黄 / 4個分
卵白用砂糖 / 50g
卵黄用砂糖 / 20g
バター / 20g
牛乳 / 90g
薄力粉 / 17g
抹茶 / 8g
■レシピを考えた人のコメント
イワキのケーキ型を使い、抹茶風味のスフレチーズケーキを作ってみました。
型から外せるように、シートを敷いていますが、スコップケーキのように食べてもGOOD!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント