チーズクリームとレーズンで大人の味?チーズブッセ♪

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チーズクリームとレーズンで大人の味?チーズブッセ♪
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ちょっと大人のチーズブッセ!

ふかふかブッセにチーズクリームとラム酒漬けのドライフルーツを挟んでみました。
レーズンサンドをイメージして、ちょっと大人の味になりました。

材料:【6㎝×6個分】 所要時間:約30分

卵…2個グラニュー糖…50g薄力粉…50g
片栗粉…10gバニラオイル…3滴
★チーズクリーム
クリームチーズ…100gマーガリン…10gレモン汁…小1
砂糖…30gラム酒漬けドライフルーツ…大1

作り方:

  1. 卵は卵白と卵黄に分けて、それぞれボールに入れる。
  2. 卵白にグラニュー糖をひとつまみ加えて泡立て始め、クリーム状の固さになったら、残りの砂糖を二回に分けて加える。
  3. ピンと角が立つまで泡立てる。
    (メレンゲ)
  4. オーブンを170度(時間は12分)に予熱を開始する。
  5. 卵黄を軽くときほぐし、メレンゲのボールに入れる。
  6. バニラオイルも加え、泡立て器を垂直に立て、クルクルと縞々が見えなくなるくらいまで混ぜる。
  7. 薄力粉と片栗粉を一緒に振るい入れ、ゴムベラに持ち替えて、さっくりと練らないように混ぜる。
  8. 天板にオーブンシートを敷き、6㎝の円を描く。
  9. 生地を丸口金を付けた絞り袋に入れ、上に引っ張るようにして円形に絞り出す。
  10. 粉砂糖適量(分量外)を二回に分けて振りかける。
  11. 170度のオーブンで12分焼いたら、すぐに外し、ケーキクーラーの上で冷ます。
    (パレットナイフなどで、底に水平にナイフを入れて外します。)
  12. クリームチーズとマーガリンを耐熱ボールに入れ、レンジで40秒加熱し柔らかくする。
  13. 砂糖も加えて、クリーム状になるまで混ぜ合わせる。
  14. クリームにレモン汁を加え、良く混ぜたら、チーズクリームはOK。
  15. ブッセを1枚取り、チーズクリームをたっぷり塗ったら、ラム酒漬けドライフルーツを適量乗せ、もう一枚のブッセで蓋をする。
  16. 完成!!

焼きあがってから時間が経つと、表面がべたべたすることがあります。
出来れば、焼きあがってからすぐに食べるのがおすすめです。
ラム酒漬けドライフルーツは、お酒が入ってるので、子供さんに作る場合は、チーズクリームだけにして下さい。


 



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チーズクリームとレーズンで大人の味?チーズブッセ♪
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料理名:チーズクリームとレーズンで大人の味?チーズブッセ♪
作者:torezu

■材料(6個人分)
卵 / 2個
グラニュー糖 / 50g
薄力粉 / 50g
片栗粉 / 10g
バニラオイル / 3滴
★チーズクリーム /
クリームチーズ / 100g
マーガリン / 10g
レモン汁 / 小1
砂糖 / 30g
ラム酒漬けドライフルーツ / 大1

■レシピを考えた人のコメント
ふかふかブッセにチーズクリームとラム酒漬けのドライフルーツを挟んでみました。
レーズンサンドをイメージして、ちょっと大人の味になりました。

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