料理やスイーツのレシピを、初心者でもわかりやすく解説しています。

Print Friendly, PDF & Email

生クリームも牛乳も使わない!チーズパスタ!

お菓子作りで余ったクリームチーズで、簡単なパスタを作ってみました。
生クリームも牛乳も入れないですが、チーズのお陰でクリーミーになります。

材料:(4人分) 所要時間:約10分

パスタ…320gクリームチーズ…100g冷凍枝豆…30g
冷凍コーン…30gシーチキン…1缶塩…小1/2
コンソメ…小2麺のゆで汁…大4

作り方:

  1. ツナ缶は汁気を切り、コーンと枝豆は解凍しておく。
  2. 大き目の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パッケージの袋に書いてある時間通りにゆでる。
  3. フライパンに薄く油(分量外)を引き、ツナとコーン、枝豆、塩、コンソメを入れて炒める。
    (全体にコンソメが混ざるくらいでOKです。)
  4. 耐熱ボールにクリームチーズを入れ、レンジで40秒ほど加熱し、柔らかくする。
  5. 麺のゆで汁を加えて、溶きのばしたらOK。
  6. フライパンにゆであがったパスタと、クリームチーズソースを加える。
  7. 全体にソースが行きわたるまで、混ぜる。
  8. 器に盛りつけて完成!!

クリームチーズをレンジにかける時には、ブロック状に切っておくと、柔らかくなるのが早くなります。
塩やコンソメは様子を見て、加減してみて下さい。

 



楽天レシピさんは、こちらから。
生クリームも牛乳もなし!チーズとツナのパスタ♪
生クリームも牛乳もなし!チーズとツナのパスタ♪

料理名:生クリームも牛乳もなし!チーズとツナのパスタ♪
作者:torezu

■材料(4人分)
パスタ / 320g
クリームチーズ / 100g
冷凍枝豆 / 30g
冷凍コーン / 30g
シーチキン / 1缶
塩 / 小1/2
コンソメ / 小2
麺のゆで汁 / 大4

■レシピを考えた人のコメント
お菓子作りで余ったクリームチーズで、簡単なパスタを作ってみました。
生クリームも牛乳も入れないですが、チーズのお陰でクリーミーになります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

無料プレゼントのお知らせ

ジャンルで選ぶ

カウンタ

  • 23現在の記事:
  • 87今日の閲覧数:
  • 506昨日の閲覧数:
  • 474901総訪問者数:
  • 56今日の訪問者数:
  • 295昨日の訪問者数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

ランキング参加中!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。