カリカリ&シャキッ!鶏皮と水菜と大根のサラダ:楽天レシピのすすめ

カリカリ&シャキッ!鶏皮と水菜と大根のサラダ:楽天レシピのすすめずぼら日記
カリカリ&シャキッ!鶏皮と水菜と大根のサラダ:楽天レシピのすすめ
Print Friendly, PDF & Email

昨日のミルクレープ!


詳細はこちらをクリック!

昨日は父の誕生日ということで、ミルクレープを焼きました。
先日ご紹介した、さくらさんのレシピを使わせていただきました。

見栄えが悪いのはいつものことですが、味は美味しいと好評でした。
せっかく写真に撮ったので、ぱちりと一枚。

苺とキウイがたっぷり載っています。
生クリームには少しレモン汁を入れて、さっぱりとさせました。

クレープが自宅で食べられるって良いですよね!
また次回クレープを焼いて、今度こそ見栄え何とかしたいです。

こんなのを目指していたんですが…上手くはいかないものですね。

レシピはこちらから。→ 父の日に★デコレーションミルクレープ

デコレーションが上手くなるには、一体どうしたらよいのか?
やっぱりセンスがないとダメなのかなぁ。(-_-;)

悪魔的成約率を誇る魔法のランディングページ作成術

梅と鶏肉最強説!


詳細はこちらをクリック!

夏場は、食欲がなくなる季節でもありますよね?
北海道はそこまで暑くはならないですし、暑くなっても40度超えは滅多にありません。
その代わり夏はひと月保たないこともしばしば。

何が良くて何が悪いのか…
でも、涼しい夏もまた楽しみの一つではあります。

でも夏バテするのは、全国共通ですよね?
夏になるとさっぱりした、酸っぱい物が食べたくなることも。

そんな時には、梅と鶏肉を組み合わせるのがおすすめです。

今回ご紹介しているレシピでは、カリカリの鶏皮と梅を使った美味しそうなサラダです!

見るからに美味しそうなので、私も今度作ってみたいと思っています。
久しぶりに鶏胸肉を買ったので、皮が利用できるんですよね。

梅干は苦手な家族がいないので、こんな時に便利です。

さっぱりとした梅肉と鶏肉のコラボ!
やっぱり夏には梅干と鶏肉のタッグは最強です!

レシパーさんからのポイントを引用させていただきますと。

鶏皮を炒めるときに、油が跳ねるので注意して下さい。

とのことでした。

そうそう。鶏皮は焼くと跳ねるんですよね。
妹が以前帰省した時に、鶏皮を使ったサラダを作ってくれましたが、当時の私には意外でした。

何十年と料理をしていても、自分の得意分野しか作れない…
要精進の毎日です。(-_-;)

悪魔的成約率を誇る魔法のランディングページ作成術

独り言…


詳細はこちらをクリック!

昨夜は父の誕生日だったので、前述したミルクレープと独尊マサラを使ったチキンカレーに。

父が最近食べ過ぎだからと、食事を控えるのかと思いきや。
カレーをお代わり。

私が「あれ?控えるんじゃないの?」と聞いたら、「大丈夫だ。ルーだけだから。」と言ったんですが…
他の家族から「父さん、どう考えてもご飯をおかわりするより、カレーをお代わりする方がお腹に悪いよ?」と言われ…

でもミルクレープも食べてくれて、私も正直大丈夫かな?と心配になりました。

今日の夜は、昨日のカレーにサラダでも添えようかなと思ってます。

水菜があれば、今回ご紹介しているレシピを即試すんですが…
ほうれん草じゃ、代わりにならないですよね…(-_-;)

今日は朝から雨模様。
北海道には梅雨がないので、この時期でも過ごしやすいですが、仕事をしていても何となく憂鬱です。

寝る時の雨の音は良いんですよ。
より眠りにつきやすくなる気がしますし。

でも部屋の中で仕事をしていると、雨は憂鬱ですね。

さて、そうはいっても、仕事がある以上やらないわけにはいきません。
今日の仕事が早く終わったら、趣味にも時間を充てたいなぁ。

それでは素敵な休日をお過ごしください!^^

おすすめメルマガ

メルマガは、こちらから。

↓のメルマガのURLをクリックして、ポイントを貯めた方には

チョコブラウニーを1ホールプレゼントさせていただきます。
(フルーツパウンドケーキは終了しました。)

以前プレゼントが当たった方には、喜んでいただきましたよー。

プレゼント付きのメルマガ!よろしくお願いします!

プレゼント付!独身女性が作る簡単!がっつり!本日の献立レシピ
お名前(姓)
メールアドレス(必須)
Powered by メール配信システム オレンジメール

以下、私の一押しのメルマガです。

御手洗たけしの起業メルマガ
お名前(姓)
メールアドレス(必須)
Powered by メール配信システム オレンジメール

今回ご紹介したレシピは、こちらから。

カリカリ&シャキッ!鶏皮と水菜と大根のサラダ
カリカリ&シャキッ!鶏皮と水菜と大根のサラダ

料理名:鶏皮と水菜と大根のサラダ
作者:oppeke22

■材料(2人分)
鶏皮 / 250g
水菜 / 2株
大根 / 5cm
★ニンニク / 1片
★レモン汁 / 大さじ1
★醤油 / 大さじ1
★胡麻油 / 小さじ1
★みりん / 小さじ2
★塩・胡椒 / 少々
梅干し / 2個
白胡麻 / 小さじ1/2
青ネギ(小口切り) / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
鶏皮のカリカリ&水菜・大根のシャキシャキ&梅肉のスッパイに~このタレがマッチで~す。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました