青じそでさっぱりと!揚げ焼きナスのツナ炒め♪

野菜メインのおかず

茄子とツナに青じそでさっぱりと!

なすとツナを使って、簡単な炒め物を作ってみました。
青じそを散らして、少しだけさっぱりとさせています。
なすは油と相性が良いですね。

材料:(4人分) 所要時間:約10分

なす…4本 シーチキン…1缶 にんにくチューブ…3~5cm
サラダ油…大6~8 青じそ…3~4枚 醤油…小1~2

作り方:

  1. なすはヘタを取り、1㎝幅ほどの輪切りにする。
  2. フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 切ったなすをフライパンに投入し、全体に油を絡ませる。
  4. シーチキンを汁ごとフライパンに加え、なすがくたっとするまで炒める。
  5. 醤油を回しかけ、全体に絡める。
  6. 器に盛りつけ、手で小さくちぎった青じそを散らす。
  7. 完成!!

なすはくたっとするまで炒めて下さい。
油が足りないようなら足しても良いです。
シーチキンも入るので、油の量は多めですが、青じそを加えると、割合とさっぱりいただけます。

 



楽天レシピさんは、こちらから。
青じそでさっぱりと!揚げ焼きナスのツナ炒め♪
青じそでさっぱりと!揚げ焼きナスのツナ炒め♪

料理名:青じそでさっぱりと!揚げ焼きナスのツナ炒め♪
作者:torezu

■材料(4人分)
なす / 4本
シーチキン / 1缶
にんにくチューブ / 3~5cm
サラダ油 / 大6~8
青じそ / 3~4枚
醤油 / 小1~2

■レシピを考えた人のコメント
なすとツナを使って、簡単な炒め物を作ってみました。
青じそを散らして、少しだけさっぱりとさせています。
なすは油と相性が良いですね。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    苺たっぷり!花咲く☆イチゴのタルト

  4. 4

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  5. 5

    さっぱりといける!鶏屋さんのチキンカツの甘酢漬け♪

Count per Day

  • 69現在の記事:
  • 1437655総閲覧数:
  • 8今日の閲覧数:
  • 828昨日の閲覧数:
  • 8今日の訪問者数:
  • 84昨日の訪問者数:
  • 91一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP