青じそでさっぱりと!揚げ焼きナスのツナ炒め♪

青じそでさっぱりと!揚げ焼きナスのツナ炒め♪おかず
青じそでさっぱりと!揚げ焼きナスのツナ炒め♪
Print Friendly, PDF & Email

茄子とツナに青じそでさっぱりと!

なすとツナを使って、簡単な炒め物を作ってみました。
青じそを散らして、少しだけさっぱりとさせています。
なすは油と相性が良いですね。

材料:(4人分) 所要時間:約10分

なす…4本シーチキン…1缶にんにくチューブ…3~5cm
サラダ油…大6~8青じそ…3~4枚醤油…小1~2

作り方:

  1. なすはヘタを取り、1㎝幅ほどの輪切りにする。
  2. フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 切ったなすをフライパンに投入し、全体に油を絡ませる。
  4. シーチキンを汁ごとフライパンに加え、なすがくたっとするまで炒める。
  5. 醤油を回しかけ、全体に絡める。
  6. 器に盛りつけ、手で小さくちぎった青じそを散らす。
  7. 完成!!

なすはくたっとするまで炒めて下さい。
油が足りないようなら足しても良いです。
シーチキンも入るので、油の量は多めですが、青じそを加えると、割合とさっぱりいただけます。

 



楽天レシピさんは、こちらから。
青じそでさっぱりと!揚げ焼きナスのツナ炒め♪
青じそでさっぱりと!揚げ焼きナスのツナ炒め♪

料理名:青じそでさっぱりと!揚げ焼きナスのツナ炒め♪
作者:torezu

■材料(4人分)
なす / 4本
シーチキン / 1缶
にんにくチューブ / 3~5cm
サラダ油 / 大6~8
青じそ / 3~4枚
醤油 / 小1~2

■レシピを考えた人のコメント
なすとツナを使って、簡単な炒め物を作ってみました。
青じそを散らして、少しだけさっぱりとさせています。
なすは油と相性が良いですね。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました