おろしと青じそでさっぱりムニエル!
しまほっけが安く手に入ったので、ちょっとフランス風にムニエルにしてみました。
大根おろしと青じそで、さっぱりとしたムニエルに仕上がりました。
材料:(4人分) 所要時間:約10分
しまホッケ…切り身4枚 | 薄力粉…大2 | 大根…200g |
青じそ…4枚 | めんつゆ…適量 |
作り方:
|
衣が固くなるくらいまで、しっかりと火を通してください。
衣がある程度固まらないうちに触ってしまうと、身が崩れますので、しっかりと焼いてからひっくり返してください。
楽天レシピさんは、こちらから。
シンプルにさっぱり!しまほっけのおろしそムニエル♪
料理名:シンプルにさっぱり!しまほっけのおろしそムニエル♪
作者:torezu
■材料(4人分)
しまホッケ / 切り身4枚
薄力粉 / 大2
大根 / 200g
青じそ / 4枚
めんつゆ / 適量
■レシピを考えた人のコメント
しまほっけが安く手に入ったので、ちょっとフランス風にムニエルにしてみました。
大根おろしと青じそで、さっぱりとしたムニエルに仕上がりました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント