シンプルにさっぱり!しまほっけのおろしそムニエル♪

おかず

おろしと青じそでさっぱりムニエル!

しまほっけが安く手に入ったので、ちょっとフランス風にムニエルにしてみました。
大根おろしと青じそで、さっぱりとしたムニエルに仕上がりました。

材料:(4人分) 所要時間:約10分

しまホッケ…切り身4枚 薄力粉…大2 大根…200g
青じそ…4枚 めんつゆ…適量

作り方:

  1. しまホッケの切り身に、薄力粉をまんべんなくまぶし、余分な粉は落としておく。
  2. フライパンに多めに油(分量外)を引き、ほっけの片面がきつね色になるまで焼く。
  3. ひっくり返し、両面がこんがりときつね色になるまで焼く。
    (衣が少し固まるくらいまで、しっかりと火を通してください。)
  4. 大根は皮をむき、おろし金ですりおろし、大根おろしを作る。
  5. 青じそは、千切りにする。
  6. 器に焼いたホッケを盛りつけ、上に大根おろしと青じそを盛りつける。
  7. めんつゆを回しかけたら、完成!!

衣が固くなるくらいまで、しっかりと火を通してください。
衣がある程度固まらないうちに触ってしまうと、身が崩れますので、しっかりと焼いてからひっくり返してください。

 

 



楽天レシピさんは、こちらから。
シンプルにさっぱり!しまほっけのおろしそムニエル♪
シンプルにさっぱり!しまほっけのおろしそムニエル♪

料理名:シンプルにさっぱり!しまほっけのおろしそムニエル♪
作者:torezu

■材料(4人分)
しまホッケ / 切り身4枚
薄力粉 / 大2
大根 / 200g
青じそ / 4枚
めんつゆ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
しまほっけが安く手に入ったので、ちょっとフランス風にムニエルにしてみました。
大根おろしと青じそで、さっぱりとしたムニエルに仕上がりました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 180現在の記事:
  • 1430871総閲覧数:
  • 157今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 111今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP