根菜でほっこりと煮もの!
夏にも温かい物が食べたくなったら、煮物が野菜たっぷりで良いですね。
圧力鍋を使っているので、中までしっかりと味が染みます。
レンコンのほっこりが癒されます。
材料:(4人分) 所要時間:約60分
鶏もも肉…2枚 | 大根…600~700g | ゆで卵…4~6個 |
レンコンの水煮…100g | ||
★煮汁 | ||
水…600cc | 醤油…大3 | みりん…大3 |
砂糖…大1 | ほんだし…大1 | 生姜チューブ…3cm |
作り方:
|
卵を入れてからは、混ぜる時には崩れないように注意して下さい。
圧力鍋で煮込んだ後、室温で冷ますと、味も馴染んで美味しくなります。
楽天レシピさんは、こちらから。
根菜でほっこり!卵と鶏肉と大根の甘辛煮♪
料理名:根菜でほっこり!卵と鶏肉と大根の甘辛煮♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
大根 / 600~700g
ゆで卵 / 4~6個
レンコンの水煮 / 100g
★煮汁 /
水 / 600cc
醤油 / 大3
みりん / 大3
砂糖 / 大1
ほんだし / 大1
生姜チューブ / 3cm
■レシピを考えた人のコメント
夏にも温かい物が食べたくなったら、煮物が野菜たっぷりで良いですね。
圧力鍋を使っているので、中までしっかりと味が染みます。
レンコンのほっこりが癒されます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント