ピーマンたっぷりで!鶏モモとピーマンの青椒肉絲風♪

おかず
ピーマンたっぷりで!鶏モモとピーマンの青椒肉絲風♪
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ピーマンの大量消費メニューとしても!

我が家に常備してあるのは、鶏もも肉なので、豚や牛肉ではなく、鶏肉でチンジャオロースを作ってみました。
少し油の量は多くなりますが、美味しいと好評でした。

材料:(4人分) 所要時間:約10分

鶏もも肉…2枚片栗粉…大2~3ピーマン…5~6個
★調味料
オイスターソース…大2砂糖…小2醤油…小2

作り方:

  1. 鶏もも肉は、細切りにする。
  2. 鶏肉をボールに入れ、片栗粉を加えて、全体に粉をしっかりとまぶす。
  3. フライパンに油(分量外)を多めに引き、鶏肉の表面がカリッとするまで揚げ焼きする。
    (火が通らないと危険なので、しっかりと火を通してください。)
  4. ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。
  5. フライパンから鶏肉を取り出し、残った油で、ピーマンを強火で30秒ほど炒める。
    (油の量が多すぎる時には、取り除いてください。)
  6. ★調味料の材料全部と鶏肉を戻し入れ、全体に調味料が絡んだらOK。
  7. 器に盛りつけて完成!!

鶏肉を揚げ焼きした後は、油が結構多めに残っていると思いますので、ピーマンを炒める時には、一旦油をリセットすると、油が減らせます。
ピーマンは、さっと強火で炒めるのがポイントです。

 

 



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ピーマンたっぷりで!鶏モモとピーマンの青椒肉絲風♪
ピーマンたっぷりで!鶏モモとピーマンの青椒肉絲風♪

料理名:ピーマンたっぷりで!鶏モモとピーマンの青椒肉絲風♪
作者:torezu

■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
片栗粉 / 大2~3
ピーマン / 5~6個
★調味料 /
オイスターソース / 大2
砂糖 / 小2
醤油 / 小2

■レシピを考えた人のコメント
我が家に常備してあるのは、鶏もも肉なので、豚や牛肉ではなく、鶏肉でチンジャオロースを作ってみました。
少し油の量は多くなりますが、美味しいと好評でした。

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