桃ゼリー :楽天レシピのすすめ

桃ゼリー :楽天レシピのすすめずぼら日記
桃ゼリー :楽天レシピのすすめ
Print Friendly, PDF & Email

作ったよ!報告をいただきました!


詳細はこちらをクリック!

先日楽天レシピさんで
作ったよ!報告をいただきましたので
ご紹介します。
作っていただいたのは、一番美味しい食べ方かも?ズッキーニのフライです。 で
作って下さったのは、ガーリーガーリック さんです。

想像以上の美味しさでした。
定番になりそうです。
と嬉しいコメントをいただきました。
実は我が家ではズッキーニが余り
人気がなく、食べやすいようにと
作ったのがこちらになります。

衣をつけるのが少し大変ですが
ズッキーニもフライにすると
かなり食べやすくなります。

ズッキーニが苦手という方にも
ぜひ試していただきたいです。

素敵な写真とレポありがとうございました!
定番にして下さったら、嬉しいです!^^

ゼロイチ・オートマティック・プログラムSL申し込みフォーム

可愛い桃の器が気になる!調べてみたら…


詳細はこちらをクリック!

さて、今回ご紹介しているレシピで
気になるのは可愛い器。

でも型だけで売っている所が見つからず
ちょっと探してみると…

〈新宿高野〉果実ピュアゼリーが近いかな?と
ネットで検索しても
頂き物ですとのことだったので
多分このゼリーの容器を流用すればOKかなと思います。

お菓子って器とか型で、見た目がグンと変わりますよね?

型だけ売ってないのが残念ですが
そのうち手に入ったら、こちらのレシピにチャレンジしたいです。

レシパーさんからのポイントを引用させていただきますと。

桃の缶詰は黄桃を使用しましたが白桃でもOKです。
お好みのものをお使いください。
砂糖の量は缶汁の甘さをみてから調整して下さい。

とのことでした。

夏にぴったりの桃ゼリー。
型がなくても、今度作ってみようかな?^^

悪魔的成約率を誇る魔法のランディングページ作成術

 

独り言…


詳細はこちらをクリック!

最近暑い日が続きますね。

北海道でも30度前後の日が続き
でもそんな時に限ってお出かけしたくなります。

狙いはスーパーやコンビニの冷房。
我が家ではエアコンがないので
外に行くと暑いんですが
スーパーなどの冷房で暑さをしのいでます。

我が家の家庭菜園もようやく
収穫できるようになり
先日もピーマンを大量消費しました。

ピーマンやナスはあっても困らないですが
連日消費となると
少し食傷気味ではあります。

冬は鶏もも肉の使い道に悩まされ
夏は夏野菜の使い道に悩まされ…

献立って、暑い日には
考えるのが億劫になることも。

今月は13日だけお休みを取って
後は仕事に没頭します。

しかも13日は片道6時間の場所にある
樹木葬のお墓参り。

観光でもないのに
遠すぎると思うんですが…

でも毎年一度きりですし
我慢して行ってきます。

せっかくのお休みも一日埋まりそうで
それが一番きついです。(-_-;)

おすすめメルマガ

メルマガは、こちらから。

↓のメルマガのURLをクリックして、ポイントを貯めた方には

チョコブラウニーを1ホールプレゼントさせていただきます。
(フルーツパウンドケーキは終了しました。)

以前プレゼントが当たった方には、喜んでいただきましたよー。

プレゼント付きのメルマガ!よろしくお願いします!

プレゼント付!独身女性が作る簡単!がっつり!本日の献立レシピ
お名前(姓)
メールアドレス(必須)
Powered by メール配信システム オレンジメール

以下、私の一押しのメルマガです。無料セミナーがおすすめ!

御手洗たけしの起業メルマガ
お名前(姓)
メールアドレス(必須)
Powered by メール配信システム オレンジメール

今回ご紹介したレシピは、こちらから。

桃ゼリー
桃ゼリー

料理名:桃ゼリー
作者:Lela*

■材料(4人分)
粉ゼラチン / 5g
ゼラチンをふやかすための水 / 50ml
砂糖 / 25g
お湯 (80℃以上) / 100ml
缶詰の汁 / 150ml
桃の缶詰 / 小1缶

■レシピを考えた人のコメント
桃の缶詰を缶汁ごと、やわらかいゼリー液でかためました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました