<所要時間:約10分>
材料:4人分
●鶏もも肉…2枚
●粉わさび…大1
●塩…小2
●片栗粉…大5~6
●粉わさび…大2~3
作り方
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
- ボールに鶏肉と塩、粉わさび大1を入れ、手で良く揉みこむ。
- 5分ほど置いて味を馴染ませる。
- 片栗粉と粉わさびを別のボールに入れ、軽くかき混ぜる。
- 更に肉を入れて、全体に粉をまぶす。
- 170度くらいの油で、表面がきつね色になるまで揚げる。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
粉わさびの代わりに、おろしわさびでも美味しいです。
粉わさびの種類によっては、若干辛さが違うので、出来れば少し味見をして、辛さを調節してみてください。
辛いのが好きな方におすすめです。
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料理名:わさび香る!粉わさびのピリ辛鶏モモザンギ♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
粉わさび / 大1
塩 / 小2
★衣 /
片栗粉 / 大5~6
粉わさび / 大2~3
■レシピを考えた人のコメント
粉わさびを使い、ピリ辛のザンギを作ってみました。
おろしわさびでもアレンジできますが、今回は家に常備してあった粉タイプを使用です。
夏にもぴったりのピリ辛です。
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