ゆで卵を中華風に味付けした、ボリュームおかず!中華ゆで卵!

中華ゆで卵
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中華風に味付けしたゆで卵で、ボリュームUP!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

卵 … 8個人参 … 小1本ピーマン … 1個
水 … 150cc酒 … 150ccウェイパー … 小2
オイスターソース … 大5砂糖 … 大1.5

作り方:

  1. 卵を冷蔵庫から出しておき、水からゆでて、沸騰したら15分ほど煮て、固めのゆで卵を作る。
  2. ゆであがったら、すぐに冷水につけ、殻をむく。
  3. 人参は皮をむいて短冊切りに、ピーマンは種とへたを取って、同じく短冊切りにする。
  4. 鍋に調味料の材料とゆで卵を入れて強火にかけ、煮立ったら中火にして、10分ほど煮る
  5. 切った野菜を加え、時々混ぜながら、更に10分ほど煮る。
  6. 水気がなくなってきたら、卵と野菜を取り出す。
  7. 卵は食べる時に半分に切ると、食べやすい。
  8. 完成!!

ゆで卵は固ゆでにすることで、形が崩れず綺麗に作れます。