チーズでボリュームUP!賀茂ナスのツナマヨサンド!

おかず

賀茂ナスが手に入ったので、チーズでボリュームアップしたおかずにしてみました。

焼きナスのアレンジバージョンですが、家族にも好評でした。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:約15分

賀茂ナス…4個 シーチキン…1缶 マヨネーズ…大1~2
スライスチーズ…2枚 貝割れ大根…1/2パック 赤パプリカ…1/4個
醤油…適量

作り方:

  1. 茄子はヘタを取り、まず横半分に切る。
  2. 更に横に半分に切り、丸まった方が蓋に、平らな方が本体になる。
  3. フライパンに多めに油(分量外)を引き、茄子を蓋部分と本体部分とセットで、揚げ焼きする。
  4. ツナの缶汁を切った物とマヨネーズを良く混ぜておく。
  5. ナスは両面に焼き色をつけておく。
  6. 皿に茄子の本体を乗せ、上にツナマヨを乗せ、蓋の茄子で蓋をする。
  7. スライスチーズを乗せ、レンジで10~20秒加熱し、チーズを溶かす。
  8. チーズが溶けたら、貝割れ(ひげ根を落とした)や切ったパプリカなどをトッピングする。
  9. 醤油をかけていただく。
  10. 完成!!

ナスは油多めで揚げ焼きした方が、ナスの紫色が綺麗に出ます。
スライスチーズは、溶けるチーズを使っても美味しくできます。
貝割を使う時には、ひげ根を切って下さい。

 

 



楽天レシピさんは、こちらから。

チーズでボリュームUP!賀茂ナスのツナマヨサンド!
チーズでボリュームUP!賀茂ナスのツナマヨサンド!

料理名:チーズでボリュームUP!賀茂ナスのツナマヨサンド!
作者:torezu

■材料(4人分)
賀茂ナス / 4個
シーチキン / 1缶
マヨネーズ / 大1~2
スライスチーズ / 2枚
貝割れ大根 / 1/2パック
赤パプリカ / 1/4個
醤油 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
賀茂ナスが手に入ったので、チーズでボリュームアップしたおかずにしてみました。焼きナスのアレンジバージョンですが、家族にも好評でした。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 119現在の記事:
  • 1430772総閲覧数:
  • 58今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 53今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP