大戸屋で食べた味噌チキンカツ鍋が美味しかったので、再現してみました。
完全コピーにはなりませんでしたが、近い味になったと思います。
大戸屋よりも若干薄味です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4~6人分) 所要時間:約30分
白菜…4~6枚 | チキンカツ(冷凍衣付き)…500g | |
★スープ | ||
水…200cc | 味噌…大3 | めんつゆ…大1 |
トンカツソース…大2 | 砂糖…大3 |
作り方:
|
白菜を煮込んでしまうと、スープの味が濁るので、最後にレンジでチンするだけに留めています。
チキンカツも浸りすぎよりは、直前に盛り付けた方が美味しいと思います。
我が家は土鍋が使えないので、お皿に盛り付けてからレンチンしています。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:大●屋風?野菜たっぷりの味噌チキンカツ鍋!
作者:torezu
■材料(4~6人分)
白菜 / 4~6枚
チキンカツ(冷凍衣付き) / 500g
★スープ /
水 / 200cc
味噌 / 大3
めんつゆ / 大1
トンカツソース / 大2
砂糖 / 大3
■レシピを考えた人のコメント
大戸屋で食べた味噌チキンカツ鍋が美味しかったので、再現してみました。完全コピーにはなりませんでしたが、近い味になったと思います。大戸屋よりも若干薄味です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント