時短エコレシピ!鶏もも肉と玉ねぎのマヨネーズ炒め♪

時短エコレシピ!鶏もも肉と玉ねぎのマヨネーズ炒め♪
Print Friendly, PDF & Email

鶏もも肉が沢山あったので、玉ねぎと一緒にちょっと簡単なマヨネーズ炒めを作ってみました。

お好みで唐辛子をかけると、ちょっとピリ辛になって美味しいです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:約15分

鶏もも肉…2枚玉ねぎ…1個塩コショウ…適量
マヨネーズ…大2ケチャップ…小2一味唐辛子…適量

作り方:

  1. 鶏肉は小さめの一口大に切り、軽く塩コショウをしておく。
  2. 玉ねぎは皮をむき、薄めのくし形に切る。
  3. フライパンに油(分量外)を引き、鶏肉が重ならないように並べる。
  4. 蓋をして、中火で3~5分蒸し焼きにする。
  5. 玉ねぎも加え、一度混ぜ合わせてから、更に蓋をして、中火で3~5分加熱し、鶏肉にしっかりと火を通す。
  6. マヨネーズとケチャップを加え、全体を良く炒め合わせる。
  7. 汁気が少なくなったら、OK!
  8. お皿に盛りつけ、お好みで唐辛子を振って、完成!!

最後に炒め合わせる時には、ちょっと強火にして、軽く汁気を飛ばした方が美味しくなります。
唐辛子はあってもなくても良いですが、仕上げにかけるとピリ辛になりますので、お好みでかけるようにして下さい。

 

 



楽天レシピさんは、こちらから。

時短エコレシピ!鶏もも肉と玉ねぎのマヨネーズ炒め♪
時短エコレシピ!鶏もも肉と玉ねぎのマヨネーズ炒め♪

料理名:時短エコレシピ!鶏もも肉と玉ねぎのマヨネーズ炒め♪
作者:torezu

■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
玉ねぎ / 1個
塩コショウ / 適量
マヨネーズ / 大2
ケチャップ / 小2
一味唐辛子 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉が沢山あったので、玉ねぎと一緒にちょっと簡単なマヨネーズ炒めを作ってみました。お好みで唐辛子をかけると、ちょっとピリ辛になって美味しいです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…