お弁当に便利な、簡単な卵焼き!海苔入り卵焼き!

海苔入り卵焼き
Print Friendly, PDF & Email

お弁当に入れると喜ばれる、簡単で彩りも綺麗な卵焼きです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(1人分) 所要時間:5分

卵 … 1個海苔 … 1/3枚塩 … 少々

作り方:

  1. 卵を溶き、卵白のこしを切る。
  2. 塩コショウで、味を調える。
  3. 卵焼き器を温め、溶いた卵を一気に加える。
  4. 海苔を中央付近に乗せ、卵の縁が固まったら、奥の方からクルクルと巻くようにして返していく。
  5. 火を止め、まな板の上に乗せ、食べやすい大きさに切り分ける。
  6. 完成!!

卵が固まりきらないうちに、海苔を敷いて焼くと、形が崩れずうまくいきます。