濃厚クリームのドライバジルのクリームバジルパスタ!

主食系

ドライバジルの消費目的で作りました。

生クリームを使ったので、濃厚でクリーミーな味わいが楽しめると思います。

牛乳よりも美味しいかも?!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:約15分

パスタ…320g ドライバジル…大1 オリーブオイル…大2
コンソメ(顆粒)…大1/2~1 椎茸…2個 ベーコン…3~4枚
にんにく…1片 生クリーム…180~200cc

作り方:

  1. ドライバジルはオリーブオイルに浸して、5分以上置いておく。
  2. 椎茸は軸を取って細切りにする。
  3. ベーコンは1cm幅に切る。
  4. にんにくは皮をむき、薄切りにする。
  5. フライパンに薄く油(分量外)を引き、弱火でにんにくを炒めて、香りを出す。
  6. たっぷりのお湯で、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
  7. フライパンに、ベーコンと椎茸を入れ、さっと炒め合わせる。
  8. バジルをオイルごとと、パスタ、生クリーム、コンソメを加え、全体になじむように炒め合わせる。
  9. 器に盛り付けて、完成!!

先にバジルをオイルに浸しておくと、生クリームと絡みやすくなります。
椎茸やベーコンは、お好みで他の具材にアレンジしても美味しいです。
パスタをゆでる時には、たっぷりのお湯でゆでて下さい。

 

 



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濃厚クリームのドライバジルのクリームバジルパスタ!
濃厚クリームのドライバジルのクリームバジルパスタ!

料理名:濃厚クリームのドライバジルのクリームバジルパスタ!
作者:torezu

■材料(4人分)
パスタ / 320g
ドライバジル / 大1
オリーブオイル / 大2
コンソメ(顆粒) / 大1/2~1
椎茸 / 2個
ベーコン / 3~4枚
にんにく / 1片
生クリーム / 180~200cc

■レシピを考えた人のコメント
ドライバジルの消費目的で作りました。生クリームを使ったので、濃厚でクリーミーな味わいが楽しめると思います。牛乳よりも美味しいかも?!

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