楽天レシピさんでつくったよ報告をいただきました!
今日は朝ちょっと雪がちらつきましたが、その後晴れたので、絶好のお出かけ日和。
銀行の用事など済ませてきました。
銀行と言っても私の用事ではなく、母の用事。
病気になる前から、外に出たがらない母なので、いつも私がやることになるんですよね。
ということで、銀行の用事を済ませたら、楽天レシピさんからつくったよ報告が!
こんなに素敵に作っていただきました。
参考にさせて頂きました!とてもお役立ちでした。ありがとうございました。
と嬉しいコメントもいただきましたよー。
にらともやしが美味しい季節になるので、作って下さった方には感謝!
豚バラ肉でスタミナ付けられるので、夏場もおすすめですよー。
ちょっとした幸せが積み重なって、今の生活も出来ているんですよね。
そう考えると、毎日何をしても無駄なことってないような気がしますね。
つくったよ報告、本当にありがとうございました!
ほうれんそうの新レシピも開発中!
母がまた4月2日に入院が決まりましたが、家にいる間は好きなものを作ってあげようと、最近はホウレンソウにはまってます。
ちょうど安かったこともあり、なめたけと合わせると、これが美味しい!
何でも、病院で出たことのある食事らしくて、喜ばれるんですね。
今日もまた作って、レシピ化しようかな…?
さて、ほうれんそうと言えばお浸しが有名ですね。
料理名:ほうれん草のおひたし
作者:aka.ru☆
ただ、私は昔からお浸しが苦手で、余り作らないことも多かったんですが、めんつゆで作れるなら、こちらも試してみたいですねー。
美味しいお浸しがあれば、食べすぎも防げますし。
何より、めんつゆという手軽さが素敵です!
レシパーさんからのポイントを引用させていただきますと。
ツナ缶の油をきって使った方がさっぱりして美味しかったです。
めんつゆはお好みで量を調整してください。
とのことでした。
ツナとホウレンソウが合わないはずがない!
今日お浸しにしようか…なめたけ和えにしようか…
悩みどころです。(^_^;)
独り言…
昨夜は仕事がおしていたので、17時15分頃から夕飯の支度を始めました。
で、食事の支度をしようと、キッチンに向かったら、あるものが目に入り。
そう!おじさんの手作りおにぎりでした!
おじさんの作るおにぎりの大ファンな私は、それだけでテンションが上がり、かしわ蕎麦も15分で完成!
おにぎりと蕎麦なんて、ちょっとした食堂気分♪
しかもいつもは中に入っている具材が、海苔の佃煮なのに、今回は鮭が入っていて、鮭なんて半年ぶり!
とても美味しくいただきました。
今朝は雪がちらついていた北海道でしたが、今は天気も良くなり気温も2ケタに突入しそうな気配。
やっと温かくなってきたので、部屋も寒さに凍えることもなく。
春めいてくると、眠くなることもありますが、別に花粉症ではないんですよね。
単に、夜寝られないので、その分が来ているだけかも?!
今日はほうれん草の和え物を作る予定ですが、他に肉豆腐も作ろうと思ってます。
後はお味噌汁かな?
さて、今日はつくったよ!報告もいただきましたし、仕事も捗りそう!
コメント