タイ焼きのチョコバナナ味は…
昨夜は、バナナが家にあったので、それを餡子代わりにチョコバナナ味のタイ焼きを作ってみました。
でも、やっぱりタイ焼きには、チョコバナナは合いませんねー。
不味くはなかったですが、やっぱり餡子の方が美味しかったです。
沢山作ってしまったので、家族にも食べてもらいようやく食べきりました。
洋風のタイ焼きとかありますが、チョコバナナも何か手を加えるべきだったのかも知れません。(^_^;)
一応外観は普通だったので、写真に撮ってみました。
今度は普通に餡子で作りたいなぁ。
また業務用スーパーで、安い餡子を買ってこなくちゃ!
もうすぐ連休に入りますが、母も月曜には退院予定ですし、母の誕生日には桜のレアチーズでお祝いの予定。
ゼラチンとかクリームチーズとか揃えておかないと!
ニラ玉は、あんかけが美味しい!
昨夜は古いにらを使い切りました。
これでしばらくは大丈夫と思っていたら…!
また新たに大量のにらをいただきまして。
嬉しいけれども、嬉しくないー!
またにら尽くしの毎日が続きそうです。
贅沢な悩みなんですが、毎日違うニラ料理を考えるのは大変なんですよね。
にらはスーパーで買っても高いですから、すごく嬉しいんですが、作る側からしたら、もっと違う素材がたまには欲しいなぁと。
やっぱり贅沢な悩みですかね…(^_^;)
でもニラ玉は大好きな私。
特にあんかけをかけたニラ玉は、美味しいですよね!
料理名:ニラ玉の甘酢あんかけ
作者:オクハマモ
当ブログにもニラ玉のあんかけバージョンがありますので、ぜひご覧ください。
レシパーさんからのポイントを引用させていただきますと。
ニラ玉は、きれいな形でなくスクランブルエッグのように崩してもいいです。出来れば半熟くらいが美味しいです。
とのことでした。
手順が二つだけしかないって、すごいですよね!
我が家も今日はニラ玉にしようかな?^^
独り言…
昨夜は、鶏肉のタッカルビ風を作ったんですが、ニラの風味が強すぎて撃沈!
家族からも、美味しいけど、ニラの風味が強すぎて、チーズの味が死んでるね。などと言われ…
やっぱりチーズとにらって相性が良くないのかなぁ。
味付け頑張ったので、美味しいと食べてくれたんですが、今度はニラ以外を試してみたいと思います。
今日は連休前の最終日と言う事で、銀行を回って来ました。
なぜか、いつの間にか私の仕事になっちゃったんですよね。
母が入院する前からずっと、母が外に出たがらないので、私がやらされて…
でも家に置いてもらってる身としては、逆らう事も出来ず。
考えてみれば、食事の支度は7歳からでしたが、実家のお店の手伝いも8歳からやらされて。
時には小学生だったのに、300万を持って銀行に振り込みに行ったり。
こんな事が日常だったんですよね。
お陰で、ATMの操作とか慣れちゃいましたが、子供に振り込みさせるとか、ちょっと変な家族かも知れません。
さて、今日も仕事頑張ろうっと。
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