にらを大量にいただいたので、消費するメニューはないかと言うことで、考え付きました。
鶏ももを使ったあっさり系の鍋なので、〆はご飯が合うと思います。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(6~8人分:鍋もの用鍋30cm) 所要時間:約30分
にら…500g | 鶏もも肉…2枚 | 白滝…1パック |
人参…1/3本 | 椎茸…2個 | |
★肉の下味 | ||
砂糖…大1 | 醤油…大1 | オイスターソース…大1/2 |
★鍋の汁 | ||
水…800cc | ウェイパー…大2 | 醤油…大3 |
砂糖…大3 | みりん…大2 |
作り方:
|
鶏肉に火が通らないと危険なので、最初にしっかりと火を通して下さい。
にらはしんなりする程度で大丈夫です。
味が薄すぎる場合は、醤油などを足してみて下さい。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:にらの大量消費に!鶏ももとにらのあっさり鍋♪
作者:torezu
■材料(6~8人分)
にら / 500g
鶏もも肉 / 2枚
白滝 / 1パック
人参 / 1/3本
椎茸 / 2個
★肉の下味 /
砂糖 / 大1
醤油 / 大1
オイスターソース / 大1/2
★鍋の汁 /
水 / 800cc
ウェイパー / 大2
醤油 / 大3
砂糖 / 大3
みりん / 大2
■レシピを考えた人のコメント
にらを大量にいただいたので、消費するメニューはないかと言うことで、考え付きました。
鶏ももを使ったあっさり系の鍋なので、〆はご飯が合うと思います。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント