カブが安く手に入ったので、牛肉と一緒に炒めて、オイスターソースで味付けしてみました。
シンプルですが、どちらかと言うとあっさりめの何ちゃって中華です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分ほど
カブ…3個 | ピーマン…2個 | 牛バラ肉…150~180g |
砂糖…小2 | オイスターソース…大1弱 | ウェイパー(鶏ガラスープの素でも)…大1/2 |
作り方:
|
カブを柔らかくするために、蒸し焼きにしていますが、食感を残したい場合は、蒸し焼きの工程を飛ばして下さい。
オイスターソースの量は、お好みで加減して下さいね。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:あっさり系?柔らかいカブと牛肉のオイスター炒め!
作者:torezu
■材料(4人分)
カブ / 3個
ピーマン / 2個
牛バラ肉 / 150~180g
砂糖 / 小2
オイスターソース / 大1弱
ウェイパー(鶏ガラスープの素でも) / 大1/2
■レシピを考えた人のコメント
カブが安く手に入ったので、牛肉と一緒に炒めて、オイスターソースで味付けしてみました。
シンプルですが、どちらかと言うとあっさりめの何ちゃって中華です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント