短時間で味が染みる!かぶと鶏もも肉の中華風煮込み♪

短時間で味が染みる!かぶと鶏もも肉の中華風煮込み♪ おかず
短時間で味が染みる!かぶと鶏もも肉の中華風煮込み♪
Print Friendly, PDF & Email

かぶが安く手に入ったので、鶏もも肉と一緒に中華風に煮込んでみました。
少し濃いめの味付けですが、ご飯のお供にぴったりです。
かぶはすぐに煮えるのが嬉しいですね。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

カブ…大2個鶏もも肉…1.5枚長ネギ…1/3本
生姜の薄切り…3枚程水…300ccウェイパー…大1
砂糖…大1みりん…大1醤油…大1
オイスターソース…大1

作り方:

  1. カブは皮をむき、4つに割る。
  2. 鶏肉は一口大に切る。
  3. 鶏肉に、醤油大1とみりん大1(共に分量外)を加えて、揉みこんでおく。
  4. 鍋にサラダ油小1(分量外)を引き、薄切りにした生姜を香りが出るまで炒める。
  5. 切った野菜や肉を、全て鍋に入れる。
  6. 鍋に、水、ウェイパー、砂糖、みりん、醤油、オイスターソースを加え、全体を混ぜてから火にかける。
  7. 沸騰したら、蓋をして、10分ほど煮込む。
    (カブが柔らかくなるまで煮て下さい。)
  8. ネギは小口切りにしておく。
  9. 器に盛り付け、ネギを散らして完成!!

生姜を炒める時に、油を引きすぎると油が多すぎるので、少々にして下さい。
煮込む時間は目安ですので、カブが柔らかくなれば、10分でなくても大丈夫です。

 



楽天レシピさんは、こちらから。

短時間で味が染みる!かぶと鶏もも肉の中華風煮込み♪
短時間で味が染みる!かぶと鶏もも肉の中華風煮込み♪

料理名:短時間で味が染みる!かぶと鶏もも肉の中華風煮込み♪
作者:torezu

■材料(4人分)
カブ / 大2個
鶏もも肉 / 1.5枚
長ネギ / 1/3本
生姜の薄切り / 3枚程
水 / 300cc
ウェイパー / 大1
砂糖 / 大1
みりん / 大1
醤油 / 大1
オイスターソース / 大1

■レシピを考えた人のコメント
かぶが安く手に入ったので、鶏もも肉と一緒に中華風に煮込んでみました。
少し濃いめの味付けですが、ご飯のお供にぴったりです。
かぶはすぐに煮えるのが嬉しいですね。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました