山菜のうどを父が大量に取ってきてくれたので、食べやすいようにと甘辛く炒め煮にしてみました。
うどの風味を残しつつ、食べやすいと家族に好評だったレシピです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分
ゆでたうど…400g | 牛バラ肉…200g | 生姜…1かけ |
★合わせ調味料 | ||
砂糖…大3 | みりん…大2 | 酒…大1 |
醤油…大2 |
作り方:
|
うどにしっかりと味を絡めるのがポイントです。
最後に炒め煮にする時には、汁気が少なくなるまで、しっかりと炒めて下さい。
ゆでうどではなく、生のうどを使う場合には、肉を炒める前に、さっとうどだけ炒めておくと良いです。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:うどを食べやすく炒め煮に!うどと山菜の甘辛炒め♪
作者:torezu
■材料(4人分)
ゆでたうど / 400g
牛バラ肉 / 200g
生姜 / 1かけ
★合わせ調味料 /
砂糖 / 大3
みりん / 大2
酒 / 大1
醤油 / 大2
■レシピを考えた人のコメント
山菜のうどを父が大量に取ってきてくれたので、食べやすいようにと甘辛く炒め煮にしてみました。
うどの風味を残しつつ、食べやすいと家族に好評だったレシピです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント