チーズを挟んだ、ボリュームおかず!鶏モモのチーズ挟み焼き!

鶏モモのチーズ挟み焼き肉メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

鶏モモ肉にチーズを挟み、ボリュームをUPしたチキンソテーです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

チキンソテー
鶏モモ肉 … 2枚ピザ用チーズ … 適量塩コショウ … 適量
調味料
蜂蜜 … 大1オリーブオイル … 大1醤油 … 大1/2~1

 作り方:

  1. 鶏肉は厚みのある所に浅く切れ目をいれ、塩コショウしておく。
  2. 鶏肉の上にたっぷりのチーズを乗せる。
  3. 鶏肉をきつめに、くるっと巻く。
  4. オーブンを200度に温め始める。
  5. 天板の上にオーブンシートを乗せ、その上に鶏肉を乗せる。
  6. 鶏肉の皮に焦げ目が付くまで焼く。(20分くらい)
  7. 調味料の材料を混ぜ合わせ、ソースを作る。
  8. 焼けた鶏肉を食べやすい大きさに切り、ソースをかけて完成!!

チーズがはみ出すこともありますが、それもまた美味しいです。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました