鶏もも肉と野菜の甘酢炒め!めんつゆと寿司酢で楽々♪

鶏もも肉と野菜の甘酢炒め!めんつゆと寿司酢で楽々♪ おかず
鶏もも肉と野菜の甘酢炒め!めんつゆと寿司酢で楽々♪
Print Friendly, PDF & Email

寿司酢とめんつゆで甘酢炒め!

鶏もも肉が家に沢山あったので、消費する目的で作りました。
めんつゆと寿司酢を使うから、味付けも楽々です。
野菜と肉を別々に炒めることで、火の通りを調節してます。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

鶏もも肉…2枚ピーマン…2個玉ねぎ…1個
めんつゆ…大2寿司酢…大1

作り方:

  1. 鶏もも肉は、大きめの一口大に切る。
  2. ピーマンは種とヘタを取り、一口大に切る。
  3. 玉ねぎは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  4. フライパンに油(分量外)を引き、鶏肉を皮目から焼く。
  5. 焼き色が付いたら、ひっくり返す。
  6. 蓋をして、弱火で3~5分蒸し焼きをし、肉にしっかりと火を通す。
  7. ピーマンと玉ねぎを加え、中火で3分ほど火を通す。
    (野菜がくたっとしたらOK!)
  8. 寿司酢と麺つゆを加え、全体に味を絡めたらOK!
  9. 器に盛り付けて完成!!

肉にはしっかりと火を通さないと、食中毒の危険性があります。
野菜はアレンジ可能なので、人参を入れたり、椎茸を入れたりなど、冷蔵庫の余り物の野菜でもOKです。
めんつゆはメーカーによって、濃さが違いますので、ご家庭で調整してみて下さい。

 



楽天レシピさんは、こちらから。

鶏もも肉と野菜の甘酢炒め!めんつゆと寿司酢で楽々♪
鶏もも肉と野菜の甘酢炒め!めんつゆと寿司酢で楽々♪

料理名:鶏もも肉と野菜の甘酢炒め!めんつゆと寿司酢で楽々♪
作者:torezu

■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
ピーマン / 2個
玉ねぎ / 1個
めんつゆ / 大2
寿司酢 / 大1

■レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉が家に沢山あったので、消費する目的で作りました。
めんつゆと寿司酢を使うから、味付けも楽々です。
野菜と肉を別々に炒めることで、火の通りを調節してます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました