ずぼら日記【2018/6/27】ズッキーニは夏の風物詩?

ずぼら日記

ズッキーニの美味しい料理?

ズッキーニが出回る季節になると、夏が来たなぁという気がします。

ただ、我が家ではズッキーニが余り評判良くなくて、どんな食べ方でも苦手みたいなんですよね。

そんな中唯一好評だったのが、ズッキーニのフライで、そちらは当ブログにもレシピがありますので、そちらもご覧ください。

ズッキーニって、南瓜の仲間らしいんですが、そのせいか母だけは好きなんですよね。

毎年家庭菜園で南瓜を作る両親に、作るの大変だから植えないで!と頼んでいるんですが、確かにハロウィンの時期には助かります。

母が南瓜を作る時には、必ずあまじょっぱい煮物になるので、飽きてしまうんですよね。

我が家の南瓜の食べ方で一番人気があるのが、揚げ南瓜のディップ。

こちらタルタルソースを付けると、家族がバクバク食べてくれるんですよ。

ズッキーニも調理方法によっては、家族ももっと食べてくれるかもしれないですね。

そう言えば、先日紫大根が安くなっていたので、購入しました。

安さにつられて買って来たけど、何を作ろうかなと目下思案中です。(^_^;)

ズッキーニはフリッターが美味しい!?

ズッキーニはフライとか揚げ物が美味しいですが、フリッターもすごく美味しそうですね!

鶏肉とのフリッターなんて、食べやすそうですし、すごく美味しそうじゃないですか!

で思ったのは、今回ご紹介しているレシピは、もしかするとプロの方の投稿なんじゃないかと。

【少ない油で♪】ズッキーニと鶏むねのチーズフリット
【少ない油で♪】ズッキーニと鶏むねのチーズフリット

作者:荻ありす【栄養士・フードコーディネーター】

と言うのも、手順の写真がどう見ても、キッチンからの写真に見えないんですよ。

会場を借り切って写真を撮った感じで、めっちゃ写真がキレイなんですね。

楽天レシピさんでは、たまにプロの方のレシピも見かけますが、やっぱりプロの方は写真とかキレイですね。

私もこんな風に写真が撮れたらなぁと思いますが、なかなかに難しく…(^_^;)

レシパーさんからのポイントを引用させていただきますと。

卵黄と卵白を分けるときには、わずかでも混入しないように注意が必要です。冷蔵庫から出してすぐの冷えた卵を使うと泡立ちやすくなります!

また、粉チーズを衣に加えることで、ソースをつけなくても美味しくいただけます!

とのことでした。

今度ズッキーニが手に入ったら、フリッターも試してみようかな?

独り言…

昨日は疲れもあり、9時に寝ました。

ちょうど仕事が早めに終わったので、夜の半額を狙ってスーパーに。
半額焼き鳥もゲットし、母がいないうちでないと食べられない20%OFFのお弁当など。

弟と一緒に行ったんですが、なかなかに有意義な買い物タイムでした。

今朝の食事はお弁当。

久しぶりに食べるカツ丼の美味しい事と言ったら…!

普段自分で料理をする時には、余りご飯を食べたいと思わないので、ぬかすことも多いんですが、自分の作る以外の料理は積極的に食べます。

夕食の支度の時間には、仕事をある程度終わらせておかないと夜に食い込むんですよね。

今日は朝からあいにくの雨模様。
母は昼ごろ帰って来るので、帰ってきたら、また小言の嵐だろうなぁ。

とりあえず、今日も仕事頑張ろう!

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 97現在の記事:
  • 1430841総閲覧数:
  • 127今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 96今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 3現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP