ピリ辛の黒こしょう仕立て!ブラックホット風ザンギ!

肉メインのおかず

黒コショウ仕立ての、ピリ辛のザンギです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

ザンギ(鶏のから揚げ)
鶏胸肉 … 1kg
漬けダレ
牛乳 … 200cc 黒こしょう … 小1 塩 … 大1/2
粉末にんにく … 大1
薄力粉 … 1カップ 黒こしょう … 5g弱

作り方:

  1. 鶏肉は大きめの一口大に切り、漬けダレの材料をボールにいれ、その中に鶏肉を加え、15分以上漬け込む。
  2. 衣の材料を混ぜ合わせ、を作っておく。
  3. 衣をつけた肉を、170度の油に多めに投入し、衣が固くなるまで揚げる。
  4. しっかりと油きりをする。
  5. 完成!!

キツネ色になるまで揚げると、黒こしょうが目立たなくなるので、ちょっと白いかな?くらいがちょうど良いと思います。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    あさつきの大量消費に!あさつきと豚こまのお好み焼き

Count per Day

  • 75現在の記事:
  • 1439853総閲覧数:
  • 37今日の閲覧数:
  • 174昨日の閲覧数:
  • 29今日の訪問者数:
  • 139昨日の訪問者数:
  • 162一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP