居酒屋風?鶏モモとポテトのマヨネーズソースがけ♪

居酒屋風?鶏モモとポテトのマヨネーズソースがけ♪ おかず
居酒屋風?鶏モモとポテトのマヨネーズソースがけ♪
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夏でもがっつり食べたい!

鶏もも肉とじゃがいもで、居酒屋風の料理を作ってみました。
ソースが居酒屋風で美味しいと家族にも好評だったレシピです。
揚げ焼きするので、油ちょっと多めです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

鶏もも肉…2~3枚片栗粉…適量サラダ油…多めに
じゃがいも…2個ベビーリーフ…1袋万能ねぎの小口切り…1本分
★ソース
マヨネーズ…大4醤油…小1レモン汁…小1

作り方:

  1. 鶏肉は大きめの一口大に切り、軽く塩コショウ(分量外)をしておく。
  2. ボールに片栗粉を適量入れ、鶏肉に薄く片栗粉をまぶす。
  3. ベビーリーフは軽く水洗いし、水気を切ってから、お皿に広げる。
  4. フライパンに多めに油を引き、衣を付けた鶏肉を両面こんがりと揚げ焼きする。
    (表面がキツネ色になってくるまでしっかりと。)
  5. じゃがいもは皮をむき、スティック状に切る。
  6. フライパンに残った油で、表面がキツネ色になり固まるまで揚げ焼きし、フライドポテトを作る。
    (油が足りないようなら足します。)
  7. ソースの材料を良く混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。
  8. ベビーリーフの上に、鶏肉、ポテトを盛り付け、上からソースをかけたら、万能ねぎを散らして完成!!

片栗粉は出来るだけ薄くまぶして下さい。
鶏肉を揚げ焼きする時は、フライパンに2cmくらいの高さまで油を入れて下さい。
フライドポテトは、表面が少し焦げるくらいまで揚げ焼きして下さい。




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居酒屋風?鶏モモとポテトのマヨネーズソースがけ♪
居酒屋風?鶏モモとポテトのマヨネーズソースがけ♪

料理名:居酒屋風?鶏モモとポテトのマヨネーズソースがけ♪
作者:torezu

■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2~3枚
片栗粉 / 適量
サラダ油 / 多めに
じゃがいも / 2個
ベビーリーフ / 1袋
万能ねぎの小口切り / 1本分
★ソース /
マヨネーズ / 大4
醤油 / 小1
レモン汁 / 小1

■レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉とじゃがいもで、居酒屋風の料理を作ってみました。
ソースが居酒屋風で美味しいと家族にも好評だったレシピです。
揚げ焼きするので、油ちょっと多めです。

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