北海道の郷土料理のザンギを、辛く味付け!レッドホット風ザンギ!

肉メインのおかず

唐辛子仕立ての、ピリ辛のザンギです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

ザンギ(鶏のから揚げ)
鶏胸肉 … 1kg
漬けダレ
牛乳 … 200cc コンソメ … 5g チリパウダー … 小2
薄力粉 … 1カップ 塩 … 小2 チリパウダー … 小2
パプリカパウダー … 大1

作り方:

  1. 鶏肉は大きめの一口大に切り、漬けダレを混ぜ合わせたものに、15分以上漬け込む。
  2. の材料をボールにいれて混ぜ合わせ、衣を作っておく。
  3. 鶏肉に衣をつけ、170度の油に多めに肉を投入し、衣が固くなるまで揚げる。
  4. しっかりと油きりをする。
  5. 完成!!

油に肉を多目に投入することで、一旦油の温度を下げ、衣が固くなる頃には、中まで火が通ります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 92現在の記事:
  • 1440018総閲覧数:
  • 202今日の閲覧数:
  • 174昨日の閲覧数:
  • 153今日の訪問者数:
  • 139昨日の訪問者数:
  • 162一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP