フライパンで焼くだけで出来る!シンプルチキンソテー!

シンプルチキンソテー肉メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

シンプルに塩コショウで味付けした、簡単なチキンソテーです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏モモ肉 … 2枚塩 … 大1砂糖 … 大1/2
黒こしょう … 小1お好みの野菜 … 適量

作り方:

  1. 鶏肉は身の方に浅く切れ込みを入れ、火が通りやすくしておく。
  2. 塩と砂糖、黒こしょうをボールに入れ、その中に鶏肉を入れて、手で良くもみこんでおく。
  3. 鶏肉につきすぎた調味料を少し取り除き、フライパンで皮目から焼く。
  4. 途中油が出たらふき取り、強火で皮に焼き色を付ける。
  5. 皮に焼き色が付いたら、裏返し、中火にして、蓋をして5~6分焼く。
  6. もう一度ひっくり返し、今度は皮目の方を中火で2分ほど焼く。
  7. 完成!!

つきすぎた調味料は、焦げる原因になるので、取り除いて下さい。

 

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました