フライパンで焼くだけで出来る!シンプルチキンソテー!

肉メインのおかず

シンプルに塩コショウで味付けした、簡単なチキンソテーです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏モモ肉 … 2枚 塩 … 大1 砂糖 … 大1/2
黒こしょう … 小1 お好みの野菜 … 適量

作り方:

  1. 鶏肉は身の方に浅く切れ込みを入れ、火が通りやすくしておく。
  2. 塩と砂糖、黒こしょうをボールに入れ、その中に鶏肉を入れて、手で良くもみこんでおく。
  3. 鶏肉につきすぎた調味料を少し取り除き、フライパンで皮目から焼く。
  4. 途中油が出たらふき取り、強火で皮に焼き色を付ける。
  5. 皮に焼き色が付いたら、裏返し、中火にして、蓋をして5~6分焼く。
  6. もう一度ひっくり返し、今度は皮目の方を中火で2分ほど焼く。
  7. 完成!!

つきすぎた調味料は、焦げる原因になるので、取り除いて下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 48現在の記事:
  • 1430711総閲覧数:
  • 446今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 322今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP