ししとうでちょっとピリ辛!簡単ぺペロンチーノ♪

主食系

ししとうと塩のピリ辛パスタ!

ししとうを使って、ちょっとピリ辛のぺペロンチーノを作ってみました。
唐辛子とはまた違って、辛みがマイルドで食べやすく仕上がったと思います。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:約10分

パスタ…260g ししとう…6~8本 にんにく…2片
塩…小3 オリーブオイル…大2

作り方:

  1. ししとうはヘタを取り、輪切りにする。
    (辛いのが苦手な方は、種を取って下さい。)
  2. にんにくは皮をむき、薄切りにする。
  3. たっぷりのお湯で、パスタをパッケージの標準時間通りにゆでる。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒め、香りを出す。
  5. にんにくの香りが出たら、ししとうも加え、さっと炒め合わせる。
  6. ゆであがった麺をフライパンに加え、塩も加えて味付けする。
  7. 全体を良く混ぜ合わせる。
  8. 器に盛り付けて完成!!

パスタをゆでている時間に、炒め物を終わらせておけば、ゆでた麺をすぐにフライパンに投入出来ます。
パスタを茹でてから時間がかかる場合は、麺に油を絡ませておけば大丈夫です。
ししとうは辛いと思う方は、種を取り除いてから使ってみて下さい。

 



楽天レシピさんは、こちらから。

ししとうでちょっとピリ辛!簡単ぺペロンチーノ♪
ししとうでちょっとピリ辛!簡単ぺペロンチーノ♪

料理名:ししとうでちょっとピリ辛!簡単ぺペロンチーノ♪
作者:torezu

■材料(2人分)
パスタ / 260g
ししとう / 6~8本
にんにく / 2片
塩 / 小3
オリーブオイル / 大2

■レシピを考えた人のコメント
ししとうを使って、ちょっとピリ辛のぺペロンチーノを作ってみました。
唐辛子とはまた違って、辛みがマイルドで食べやすく仕上がったと思います。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 88現在の記事:
  • 1430739総閲覧数:
  • 25今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 23今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP