照り焼きチキンは生姜風味で!
鶏もも肉でボリュームおかずを作ってみました。
夏野菜など、肉を炒めた時に余った料理で調理!
フライパン一つで完結編です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:約30分
鶏もも肉…4枚 | 水…400cc | ほんだし…小2 |
砂糖…大4 | 酒…大2 | 醤油…大4 |
みりん…大4 | オイスターソース…大1 | 生姜チューブ…3cmほど |
なす…小4個ほど | ピーマン…2個程 | ミニトマト…3個ほど |
作り方:
|
焦げないように、蓋を取ってからは、近くで火の加減を見て下さい。
煮汁が少なくなったら、肉を取り出すと、煮汁の水分が早く飛びますし、焦げ付きづらくなります。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:生姜風味のチキン照り焼き!フライパンで完結!
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏もも肉 / 4枚
水 / 400cc
ほんだし / 小2
砂糖 / 大4
酒 / 大2
醤油 / 大4
みりん / 大4
オイスターソース / 大1
生姜チューブ / 3cmほど
なす / 小4個ほど
ピーマン / 2個ほど
ミニトマト / 3個ほど
■レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉でボリュームおかずを作ってみました。
夏野菜など、肉を炒めた時に余った料理で調理!
フライパン一つで完結編です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント