鶏モモ肉を使った、チキン竜田!シンプルな竜田揚げ!

肉メインのおかず

鶏モモ肉を使った、シンプルな竜田揚げです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

鶏モモ肉 … 4枚 砂糖 … 大1.5 みりん … 大1
醤油 … 大2~3 片栗粉 … 適量 付け合せの野菜 … お好みで

作り方:

  1. 鶏肉のお腹の方に、包丁で浅く切り込みをいれ、火が通りやすくする。
  2. ボールに、砂糖、醤油、みりんを入れ、その中に鶏肉を漬け込み、30分ほど置く。
  3. 鶏肉に片栗粉をまぶし、余分な粉は落とす。
  4. 160度の油で、じっくり表面がキツネ色になるまで揚げる。
  5. キッチンペーパーなどの上で、油きりをし、食べやすい大きさに切り分ける。
  6. お好みで野菜を添えると、栄養バランスもGOOD!
  7. 完成!!

肉に浅く切れ込みを入れることで、中身に火が通りやすくなります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  4. 4

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 47現在の記事:
  • 1438610総閲覧数:
  • 456今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 94今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP