白菜のシーザー風サラダ!鶏もも肉でボリュームUP♪

おかず

粉チーズを入れて!

白菜が沢山あったので、サラダにしてみました。
鶏のから揚げも加えて、ボリュームたっぷりです!
粉チーズのコクで美味しいサラダになったと思います。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:約10分

鶏もも肉…2枚 片栗粉…大3~4 白菜…5~6枚
ミニトマト…3~4個 きゅうり…1/4本
★ドレッシング
マヨネーズ…大2~3 フレンチドレッシング…大1 粉チーズ…大1

作り方:

  1. 鶏肉は一口大に切る。
  2. 鶏肉に片栗粉をしっかりとまぶす。
  3. フライパンに高さ1cmくらいの油(分量外)を引き、鶏肉を揚げ焼きする。
  4. きつね色になって、しっかりと火が通ったら、油を切っておく。
  5. 白菜は、固い部分を細切りにし、葉っぱの部分は小さめのざく切りにする。
  6. 一旦水に放ち、パリッとしたら、水気をしっかりと切っておく。
  7. ボールにドレッシングの材料を混ぜておく。
  8. ミニトマトは4つに割り、きゅうりは食べやすい大きさに切っておく。
  9. 野菜と肉をボールに加えて混ぜ、全体にドレッシングを行きわたらせる。
  10. 器に盛り付けたら完成!!

鶏肉はしっかりと火を通さないと、食中毒の危険性もありますので、半生にならないように気をつけて下さい。
他の野菜を加えたりして、アレンジしても美味しいです。

 



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白菜のシーザー風サラダ!鶏もも肉でボリュームUP♪
白菜のシーザー風サラダ!鶏もも肉でボリュームUP♪

料理名:白菜のシーザー風サラダ!鶏もも肉でボリュームUP♪
作者:torezu

■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
片栗粉 / 大3~4
白菜 / 5~6枚
ミニトマト / 3~4個
きゅうり / 1/4本
★ドレッシング /
マヨネーズ / 大2~3
フレンチドレッシング / 大1
粉チーズ / 大1

■レシピを考えた人のコメント
白菜が沢山あったので、サラダにしてみました。
鶏のから揚げも加えて、ボリュームたっぷりです!
粉チーズのコクで美味しいサラダになったと思います。

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