肉汁がたっぷりの、簡単なメンチカツです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
メンチカツ | ||
ひき肉 … 400g | 玉ねぎ … 中1個 | 卵 … 2個 |
パン粉 … 25g | 塩 … 小1 | ナツメグ … 小1/2 |
衣 | ||
薄力粉 … 1カップ | 卵 … 2個 | パン粉 … 1.5カップ |
作り方:
|
衣の小麦粉は、ちょっと多めにつけて下さい。しっかりと衣をつけないと、後で剥がれます。
肉汁がたっぷりの、簡単なメンチカツです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
メンチカツ | ||
ひき肉 … 400g | 玉ねぎ … 中1個 | 卵 … 2個 |
パン粉 … 25g | 塩 … 小1 | ナツメグ … 小1/2 |
衣 | ||
薄力粉 … 1カップ | 卵 … 2個 | パン粉 … 1.5カップ |
作り方:
|
衣の小麦粉は、ちょっと多めにつけて下さい。しっかりと衣をつけないと、後で剥がれます。
コメント