<所要時間:約10分>
材料:4人分
●南瓜…200g
●バター(マーガリンでも)…20g
●粉チーズ…大1
●塩コショウ…適量
作り方
- 南瓜は種とわたを取り、8mm幅にスライスする。
- フライパンにバターを溶かす。
(マーガリンでも大丈夫です。) - 南瓜を重ならないように並べ、塩コショウを軽くして、弱めの中火にする。
- 蓋をして4分ほど蒸し焼きにし、裏返してからもう一度蓋をし、3分程焼く。
(南瓜に竹串がすっと通るくらいまで) - 器に盛り付けて、粉チーズを振りかけたら完成!!
ワンポイントアドバイス
南瓜に火が通らないと美味しくないので、竹串がすっと通るくらいまで蒸し焼きにして下さい。
バターやマーガリンは有塩タイプでもOKです。
楽天レシピさんはこちら
料理名:粉チーズを乗せるだけ!南瓜のバター焼きチーズ乗せ♪
作者:torezu
■材料(2人分)
南瓜 / 200g
バター(マーガリンでも) / 20g
粉チーズ / 大1
塩コショウ / 適量
■レシピを考えた人のコメント
ハロウィンの時に作った南瓜のバター焼きです。
シンプルにバターの塩気を使い、粉チーズを乗せただけの手抜き料理です。
フライパン一つで作れるのとても簡単です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント