粉チーズを乗せるだけ!南瓜のバター焼きチーズ乗せ♪

粉チーズを乗せるだけ!南瓜のバター焼きチーズ乗せ♪
Print Friendly, PDF & Email

ハロウィンの手抜き料理!

ハロウィンの時に作った南瓜のバター焼きです。
シンプルにバターの塩気を使い、粉チーズを乗せただけの手抜き料理です。
フライパン一つで作れるのとても簡単です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:約10分

南瓜…200gバター(マーガリンでも)…20g粉チーズ…大1
塩コショウ…適量

作り方:

  1. 南瓜は種とわたを取り、8mm幅にスライスする。
  2. フライパンにバターを溶かす。
    (マーガリンでも大丈夫です。)
  3. 南瓜を重ならないように並べ、塩コショウを軽くして、弱めの中火にする。
  4. 蓋をして4分ほど蒸し焼きにし、裏返してからもう一度蓋をし、3分程焼く。
    (南瓜に竹串がすっと通るくらいまで)
  5. 器に盛り付けて、粉チーズを振りかけたら完成!!

南瓜に火が通らないと美味しくないので、竹串がすっと通るくらいまで蒸し焼きにして下さい。
バターやマーガリンは有塩タイプでもOKです。

 



楽天レシピさんは、こちらから。

粉チーズを乗せるだけ!南瓜のバター焼きチーズ乗せ♪
粉チーズを乗せるだけ!南瓜のバター焼きチーズ乗せ♪

料理名:粉チーズを乗せるだけ!南瓜のバター焼きチーズ乗せ♪
作者:torezu

■材料(2人分)
南瓜 / 200g
バター(マーガリンでも) / 20g
粉チーズ / 大1
塩コショウ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
ハロウィンの時に作った南瓜のバター焼きです。
シンプルにバターの塩気を使い、粉チーズを乗せただけの手抜き料理です。
フライパン一つで作れるのとても簡単です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…