圧力鍋で時短!鶏手羽と大根たっぷりの煮物!

圧力鍋で時短!鶏手羽と大根たっぷりの煮物!
Print Friendly, PDF & Email

圧力鍋で肉も大根もほろほろ!

手羽元を買って来たので、家に大量にあった大根と一緒に煮付けてみました。
圧力鍋を使うので、味は染み染み、大根はほっくりとなります。
味付け濃いめです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:約15分

鶏手羽元…8本大根…1000gほど人参…1本
塩…大1/2~1マギーブイヨン(固形)…2個水…1200~1400cc

作り方:

  1. 鶏手羽元は、味が染みやすいように、フォークで所々穴をあけておく。
  2. 人参は、太めの半月切りにする。
  3. 大根は皮をむき、1cm幅くらいの輪切りにする。
  4. 圧力鍋に、水、塩、マギーブイヨン、大根、人参、鶏手羽元などの材料を全て入れ、軽くかき混ぜる。
  5. 圧力鍋の蓋をして、強火にかけ、重りがカタカタしだしたら、弱火で15分ほど加熱する。
  6. 蓋が取れるようになったら取り出し、器に盛り付けて完成!!

濃い味付けがお好きでしたら、塩は大1入れて下さい。
もし薄目がお好きなら、塩は大1/2で大丈夫です。
人参は綺麗な物なら、皮つきでもOKです。

 



楽天レシピさんは、こちらから。

圧力鍋で時短!鶏手羽と大根たっぷりの煮物!
圧力鍋で時短!鶏手羽と大根たっぷりの煮物!

料理名:圧力鍋で時短!鶏手羽と大根たっぷりの煮物!
作者:torezu

■材料(4人分)
鶏手羽元 / 8本
大根 / 1000gほど
人参 / 1本
塩 / 大1/2~1
マギーブイヨン(固形) / 2個
水 / 1200~1400cc

■レシピを考えた人のコメント
手羽元を買って来たので、家に大量にあった大根と一緒に煮付けてみました。
圧力鍋を使うので、味は染み染み、大根はほっくりとなります。
味付け濃いめです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…