ワッフルをホットケーキミックスで作ると…?
ワッフルって自作すると、気分が上がりますね!
モテナシベーカーというホットサンドメーカーを買って以来、ワッフルプレートも買ったので、ときどき楽しんでいます。
ホットケーキミックスで作ると、面倒な作業がなく、焼くだけでOKなのも嬉しい所。
一応モテナシベーカーにも参考レシピが載っていたのですが、簡単なホットケーキミックスの虜です。
でも毎回同じようなワッフルに、少し食傷気味だった所に、こちらのレシピを見つけました!
料理名:ワッフルサンドケーキ
作者:楽天出店店舗:浅井商店
これなら見た目も綺麗ですし、美味しそうに見える!^^
クリームの塗り方一つで、こんなに見栄えが変わるなんて…!
やっぱりスイーツ道は奥が深いですね。
色を変えるのが大変な場合は、単品でもOKらしいですし、HMを使ったら、もっと簡単になるかも?!
今月中に試せたら嬉しいなぁ。^^
色を変えるのは食用色素でもOK?
今回ご紹介しているレシピでは、食用色素ではなく、ストロベリーパウダーや抹茶を使った自然派!
でも私が作る時には、面倒なのと、材料がそろわないので、食用色素を使うかも知れません。
とは言え、クリームくらいは味を変えたいですね~。
全種類作るのは大変ですが、紅茶クリームくらいなら何とか…(^_^;)
それにしても、見せ方がキレイで参考になります!
ワッフルって縦に切った方がおしゃれになるんですね。
生地自体も本格的ですが、こちらはHMでアレンジするとして、色をどうするか迷ってます。
食用色素でなら、赤緑黄は出来そうですし、青色とかも素敵な感じがするんですよね。
実際に作ってみないとわかりませんが、こちらはぜひ試してみたいレシピです。
レシパーさんからのポイントを引用させていただきますと。
5種作るのが大変な場合は、お好みの生地を単品で作ってもかまいません。
記載の生地の分量は、ベルジャンワッフルメーカーでちょうど一回分なので、必要な回数に応じて増量して下さい。
クリームは、サンド一組に対して、50gを目安に用意して下さい。
とのことでした。
モテナシベーカーのワッフルプレート、活躍する日はいつになるかな?
妹が来たら、作ってあげたいですね。
独り言…
昨日は揚げ物を作りました。
ザンギとシソささみカツに、大根おろし、それにインスタント味噌汁。
ザンギは毎回好評なので、今回も4枚の肉を使い、たっぷりと作りました。
味付けを変えるだけでも、ちょっと楽しくなりますし、大根おろしを添えたら、さっぱりといただけますね。
今日は寝坊しましたが、その分今までの睡眠不足がウソのように治り。
仕事昨日余り出来なかった分、今日で取り戻そうと思います。
新しい仕事がまた入ったので、今日も夜までかかりそうかな?
本当は昨日終わらせるつもりだった仕事も、今日はしっかりと終わらせないとですね!
納期に追われるのって、こんな気分かしらん?
今日は朝から寒いですが、まだ初雪がない地元。
コタツで仕事したいけれど、デュアルモニター使えなくなるし…
色々と不便な季節ですね。(^_^;)
さて、今日も仕事頑張らなくっちゃ!^^
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