ザンギをこってり味に仕上げて、お酒のおつまみに。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
ザンギ | ||
鶏モモ肉 … 2枚 | 片栗粉 … 適量 | 揚げ油 … 適量 |
調味料 | ||
マヨネーズ … 大4 | 醤油 … 大2 | みりん … 大1 |
酒 … 大1 |
作り方:
|
揚げる時には多めに肉を入れます。
肉を多めに入れることで、一時的に油の温度が下がり、肉の表面よりも先に中に火が通るようになります。
ザンギをこってり味に仕上げて、お酒のおつまみに。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
ザンギ | ||
鶏モモ肉 … 2枚 | 片栗粉 … 適量 | 揚げ油 … 適量 |
調味料 | ||
マヨネーズ … 大4 | 醤油 … 大2 | みりん … 大1 |
酒 … 大1 |
作り方:
|
揚げる時には多めに肉を入れます。
肉を多めに入れることで、一時的に油の温度が下がり、肉の表面よりも先に中に火が通るようになります。
コメント