鶏胸肉にたっぷりの大根おろしで!鶏胸のおろし乗せ

鶏胸のおろし乗せ
Print Friendly, PDF & Email

ヘルシーな鶏胸肉を、大根おろしで更にさっぱりとさせました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏胸肉 … 4枚大根おろし … 1/4本塩コショウ … 適量
片栗粉 … 適量付け合せの野菜 … お好みで

作り方:

  1. 鶏胸肉は大きめの薄切りにする。
  2. 鶏肉に軽く塩コショウをし、片栗粉をまぶして、余分な粉は落としておく。
  3. 大根は皮をむき、すりおろして、軽く水気を絞る。
  4. きゅうりなどの野菜を、お好みの大きさに切っておく。
  5. フライパンに多めに油を熱し、鶏肉の両面をこんがりと焼き付ける。
  6. 焼き色が付いたら、火を中火にして、蓋をして3分ほど焼く。
  7. 焼けた鶏肉を皿に盛り付け、中央に大根おろし、お好みで野菜を添える。
  8. 完成!!

鶏肉は薄切りにして、火が通りやすいようにしてあります。