圧力鍋で時短!
鶏肉と大根があったので、シンプルに塩味をベースに煮込んでみました。
圧力鍋を使うので、大根も鶏肉も味が染み染みになります。
昆布が味の決め手です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:約15分
大根…600g | 生姜の薄切り…1かけ分 | 鶏もも肉…2枚 |
塩…大1/2 | ||
★煮汁 | ||
酒…50cc | みりん…大2 | 醤油…大1/2 |
水…800cc | 昆布…10×10cm | 塩…大1/2 |
作り方:
|
圧力がかかったら、弱火にして下さい。
圧力がかかった目安は、上の重りがカタカタ言って、揺れる程度になります。
他に人参などの野菜を増やしても美味しいです。
若干濃いめの味付けになっています。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:圧力鍋で時短!鶏肉と大根の旨塩煮込み♪
作者:torezu
■材料(4人分)
大根 / 600g
生姜の薄切り / 1かけ分
鶏もも肉 / 2枚
塩 / 大1/2
★煮汁 /
酒 / 50cc
みりん / 大2
醤油 / 大1/2
水 / 800cc
昆布 / 10×10cm
塩 / 大1/2
■レシピを考えた人のコメント
鶏肉と大根があったので、シンプルに塩味をベースに煮込んでみました。
圧力鍋を使うので、大根も鶏肉も味が染み染みになります。
昆布が味の決め手です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント